读《鹅卵石》有感
《鹅卵石》讲的是一个名叫方大同的男孩被父母送到忘忧农场住六天。这个酷爱电视电脑的小男孩会乖乖待六天吗?这期间会发生什么呢?
方大同查了网友农场的资料,发现,一个叫朱树凯的小男孩在一条小河边溺水身亡。有人说他是被洪水冲下河的,也有人说他是被水鬼拽下河去的。种种猜测激起了方大同的好奇心,他改变了主意——要去忘忧农场一查朱树凯的死因真相。还要拍下水鬼的照片传到网上。
夜晚的静寂给忘忧农场披上了一层神秘面纱。趁大家睡着之际,方大同拿上相机跑到河边,这时……
一个个谜团突如其来,真相能否被揭晓。就要看方大同的了。鑫磊,蔡诗诗,素雯都说是自己害的朱树凯跳河自杀,究竟谁是真凶,大家拭目以待吧!
如果你比较胖,如果你迷恋电脑,如果你不喜欢吃蔬菜,如果你怕厉害的女孩子……就去读《鹅卵石》吧!原以为《鹅卵石》只是一本普普通通的探险小说,可书中的细节却深深表达了哥哥为妹妹的付出。