读《鹅卵石》有感
在这个暑假里,我读了许许多多的书。我最喜欢的一本书是《鹅卵石》。
《鹅卵石》这本书讲述了:顽皮男孩陈大同被父母送进一个名叫“忘忧农场”的山中度假营。这里曾经淹死过一名品学兼优的少年朱树凯。陈大同一心想要找出朱树凯溺死河中的真相,于是在山中悄悄展开了调查,不久,一个个男孩女孩陆续来到“忘忧农场”,他们都是为朱树凯而来。
这些孩子和朱树凯之间到底有什么关系?“忘忧农场”中又发生了什么?所有的故事,都源于一颗神秘的鹅卵石。
这本书告诉我们:一颗小小的鹅卵石,承载了那么多的爱心,友情和希望。我被一群可爱的孩子们执着追求的精神所感动。还告诉我们一颗鹅卵石就代表一颗爱心,九十九克鹅卵石就能让爱心陪我长长久久;一颗鹅卵石,就代表一件快乐的事,九十九颗鹅卵石,就能让我的快乐长长久久让我们做一个快乐有爱心的孩子吧!