《秋天的怀念》读后感
看着远处盛开的菊花,我想起了令人心碎的句子《秋天的怀念》。
文(WHO)在著名作家史哲生的腿瘫痪后,对生活失去了信心,度过了每一天。生命危险的母亲隐瞒病情,忍住内心的悲伤,细心地照顾他,鼓励他,用尽各种方法让他高兴。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)她一直想带儿子去北海看菊花,并鼓励儿子像菊花一样不怕困难,好好生活。但是妈妈和儿子一起去看菊花的那天,她突然去世,给儿子留下了无尽的痛苦和思念。
看到那里,我流泪,不到几百个字,作家生动地挥着对他母亲的爱和不知不觉的后悔和母亲无私的伟大爱。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、家人)我们都知道,秋天是丰收的季节,但同时,秋天也表示遗憾。作家在秋天失去了母亲,但获得了母爱、勇气、生存信念和难忘的思念。