《秋天的怀念》读后感
虽然我读过许多篇文章,但是其中最令我感动的是《秋天的怀念》这篇文章。文章中每一段都流露出浓浓的母爱,深深得感动人心。
文章主要讲述了一个重病缠身的母亲无微不至的照顾一个下肢瘫痪的儿子,并在儿子最消沉的期间加以鼓励儿子,让儿子坚强的活下去。就连母亲临终前的最后一句话还是为儿女担心的话:“我那个下肢瘫痪的儿子,还有那个未成年的女儿!”
多么伟大无私的母爱呀!是呀,海再深,山再高,也不及母爱深!
在此,我要告诉全天下的儿女,你们要珍惜这种伟大的爱,天下只有父母才是最爱我们的!我们的幸福生活来之不易!所以,我们一定要好好学习,将来以优异的成绩来报答父母!