这篇文章的作者是史铁生。讲的是作者的双腿瘫痪,他的脾气暴怒无常,而他的母亲却常常鼓励他,说:“咱娘俩在一块,好好儿活,好好儿活······”与此同时,他的母亲得了绝症。后来,他的母亲去世了。
当我读到“邻居的小伙子背着我去看她的时候,她正艰难地呼吸着。别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是:‘我那个有病的儿子,还有那个未成年的女儿······’时,我哭了。他的母亲居然这么伟大。
再想想自己吧!天下的母亲何尝不是一样的呢?她们都希望子女能够幸福快乐,而我却把母亲的这种希望给误解了,读了这篇文章之后,我再也不会把母亲的希望的浇灭了!
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量!