读《富兰克林自传》有感
暑假到了,妈妈给我买了一本名为《富兰克林自传》的书,现在我就把这本书分享给大家伙儿吧!
《富兰克林自传》这本书,是由富兰克林本人所写,要不然怎么是“自传”呢?富兰克林是《独立宣言》的起草者;同时,他还是最杰出的科学家,外交家,出版家,作家和社会事业家呢!他像是“从天上掉下来的地二个普罗米修斯”呢!
本书是本杰明富兰克林在晚年时期根据自己一生的经历写成的自传。这位饱经风霜的老人,以拉家常的方式,把自己一生所经历过的成功的经验和失败徐徐道来。在这通俗易懂的叙述中不经有着他睿智和哲理的火花,而且本书全文朴素幽默,使人备感亲切。《富兰克林自传》这本书还被公认为可以改变人命运的精神读物呢!听说世界各国青年深受其影响,许多人还因为这本书彻底改变了自己的人生走上了成功的道路。
富兰克林出生贫寒,小时候直读不起书。但是他一直没有放弃医治刻苦自学最终经过自己坚持不懈地努力奋斗,终于走上了成功的渠道。富兰克林在家境贫寒的时,候也嫩坚持不懈的努力奋斗,自学成才。眼下有好的学习条件就要把握好好时机,刻苦学习想富兰克林学习!
让我们一起读书吧!