读《富兰克林自传》有感
富兰克林的一生也不是一帆风顺的,父母去世的早,自己坚强着奋斗着。不是怕自己微小而是感觉自己还没崛起。书的前面一大部分在讲他的读书经历与一群志投相合的朋友交往着。我是感觉自己年少时读书读的太少了点。可以说是没读过吧。每天就是学习课本知识。感到现在很贫瘠,还是读书是最好的吧,可以说是你以后成功的必要条件吧。读书读的多你才会生活的不是那么碌碌无为。下面是富兰克林的一些语录。
“一个人的力量非常有限,因而仅凭个人能力做不了什么大事,但人生活在社会中,他可以通过与他人合作而有所作为。”
这无疑是在讲合作的精神吧,生活在现在这个社会你不得不讲团队合作的精神。交朋友真的很重要,朋友就像一张关系网络,你也是在其中的。他们影响着你,改变着你。所以重朋友是最最要注意的事情。
“我希望能无论何时都不犯任何错误地生活,征服所有那些天生的嗜好、陋习、或者可能会诱使我犯错的伙伴。”
我是感觉我的自制力很差,不能经得起诱惑。错误的生活了不知道多久了,还好今天有所察觉。每天还是在心中想一下什么是最重要的,什么适应该做的,什么是不应该做的。这样你就不会那么过的无意义了。