读《富兰克林自传》有感
当我翻开书,就有一种神圣感,我觉得我是在探索名人生平的事迹,而书中的字字句句都显现出主人公的个性,比如一些事情的解决方案,可能是我们现处困境的良药。
富兰克林,少年时家庭并不富裕,对于他此时的环境,只是归功于运气和上帝的庇护,还有那小小的名气,老年时他希望自己的儿孙能了解了解他的生平事迹。
富兰克林出生于一个平凡的小镇,生活在一个小小的家族,对于很早信教的他们,接受此时的新教令他们坚决反对,但在那种一句话都能害死人的情况下,他们只得表面上屈服了。他们悄悄地将圣经放在小巧的机关下,为了能时常读诵,还必须有一个小孩在门口放风,当教会的传令官来了,把机关一放,人人一副严肃,恭谨的模样。这一段小插曲,让我明白对于一些信教的人,通常我们应该从他们的信仰入手,旧世纪的人们让我们不难看出他们对教的疯狂,更何况我们这些新世纪的人呢?