百万英镑读后感900字
读了《百万英镑》这本书后,我知道了在当时社会金钱至上的拜金主义,钱!成了衡量一切的标准!
亨利是个身份卑微的人,后来却变成了公爵之上的地位,因为他拥有了一张百万英镑。接下来使他的生活重新充满了希望。当他饥肠辘辘的走进餐厅时,老板用着轻蔑他的眼神盯着他,下人真准备将他赶走时,他马上拿出一张百万英镑,老板大吃一惊,傻愣了一会,马上恭恭敬敬鞠躬,然后免费请了亨利一大桌餐微带笑容地送走了亨利。当亨利情不自禁地走进服装店,营业员根本没正眼看他,理都不理他。有一个让他到下面别人丢弃的衣服中去选,那老板也想让那个营业员想尽办法赶他走,当他拿出百万英镑时,老板连连责备营业员:“连百万富翁都不认识,没眼珠。”于是连忙帮亨利量起尺寸,还帮他订做了48套衣服。但当亨利走进饭店,谁都不敢靠近他,离亨利远远的。店员正想方设法将他赶走,亨利拿出百万英旁人人都吓傻了,连忙迎接他。这就是当时那社会爱钱到了疯狂的程度,不过现代也有这样的事情发生,例如:大学生爱漂亮,不光是大学生,就连我们小学生都有拜金主义。
“放学啦,放学啦”我们嚷着,女生们都聚在一起,也少不了我了,一个女生说:“你们看,高仙糖妈妈开着奔驰来接高仙糖哎。”我们马上齐刷刷的看着,用着羡慕的眼神望着她,有几个女的还说:“我以后一定也要对高仙糖好一些。”有几个说:“我下次要和高仙糖做朋友。”我是默默的想:“我们还是最好最好的好朋友。”也有几个说:“这一定有好处。”又一个同学说:“你们看,童立军爸爸穿的好脏,而且是骑着自行车,”我们几个用鄙夷的眼神,暗笑他,有些说了:“他们家肯定特穷,连我爷爷都开电瓶车了,”我们暗地里都悄悄地鄙视他。
现在,我读了《百万英镑》这一本书,也了解了所说的拜金主义,就是在指疯狂喜欢钱的人,就像我们对高仙糖妈妈的车痴迷的喜欢,也就相当我们对钱一样喜欢,所以我们的做法是错误的,下次也就不会再做错了;还有我们不应该嘲笑童立军爸爸,每个人都是平等的,是堂堂正正做人的,是要付出劳动才有了收获的硕果,所以我们更不应该嘲笑他,我从现在起不会嘲笑穷困人家,要捐献自己的爱心,把自己的一份力量捐给穷困人家,世界才会更美好。我们以后绝不会比这些没用,要比就比学习,比文明,比奖状多,比打字……
读了《百万英镑》让我知道了拜金主义是不好的,是自私自利,就像:“人不为己,天诛地灭。”也希望我们祖国疯狂爱钱的人少一些,也希望世界更加美好!