《青山处处埋忠骨》读书笔记
今天我们学习了一篇文章名叫《青山处处埋忠骨》,学完之后我感受很深,好了,不说这些没用的了,下面我们来谈谈吧!
根据资料显示我了解了这是一年后才接到这份电报的,这一年毛主席是多么得焦急啊!可见毛主席是多么的孤独啊!可他毛主席却不知道他的儿子岸英在一年前光荣殉职了……
接到电报的毛主席竟然一天没有吃饭,反而在一支一支的抽烟,这是在损害他老人家的身体,从这里我可以体会到一个当爸爸的是什么样的感情。我心里想着毛主席当时的心情:“岸英,儿啊!你怎么就不回来了呢。”这种伤心的感情使我觉得当爸爸的不容易,他为了儿子陪着儿子一起挨饿。但毛主席心里只有一个念头:“我要和儿子一块受苦,有难同当,做一个称职的好父亲。”
每个父亲都是慈祥的……毛主席也不例外,让我们接着来看看这为好父亲吧。
但令我惊讶的是毛主席没有见岸英的尸体,并没有仗着自己是主席就很特殊,这时我觉得毛主席很伟大。
我希望世上别再有战争了,免得再次发生这种悲剧。