一棵树,如果生长在恶劣的环境中,每天受风雨折磨,也许会成材,也许会毁灭吧!
祥子就是这样一棵树。还记得烈日和暴雨下的祥子终于病倒了。他醒来后并没关注自己的身体,而是着急不能去挣钱,虎妞还有身孕。他责怪自己没用,居然被一场雨激病。
眼前隐隐约约闪烁出一个人的身影爸爸的身影。在我心中他也是一棵树,是无所不能的,我没想到这样的树也会生病。一个冬天,我们一家出去玩,我因为爱美穿得特别少。车上有暖气我还不以为然,但下车后才真正体会到什么叫寒风刺骨。爸爸把外套脱给了我。第二天早上,我才知道他生病了,但固执的他还坚持去上班,觉得生病是小事。
我知道祥子和爸爸并非不爱惜自己的身体,只是他们有更重要的事要做,因为他们都是家里的支柱,他们不敢倒下。这时的祥子还是那么坚强、勤劳、执着。可惜最后还是被黑暗的社会吞没。真是一棵令人惋惜的树啊!