骆驼祥子读后感
或许七彩的人生路上有太多的荆棘,或许奋斗的路途有太多的坎坷,或许祥子的一生有太多的悲哀,但都不能影响我向骆驼致敬。
《骆驼祥子》中祥子的理想是什么?那是他一生的理想:买一辆属于自己的车。为了这个理想,他拼命的拉车争钱积累成本。无论是刺骨的冬天,还是炎炎夏日,祥子总是咬紧牙关,不怕苦,不怕累,省吃俭用----这就是“骆驼精神”,有着最朴实的理想,不轻言放弃,像骆驼在沙漠中前行,不顾饥渴,向着生命的绿洲前进,在茫茫的死亡谷中,凭着坚强的毅力,不断点燃希望之光,努力前行!
祥子在那个时代,没能给他实现愿望的机会。只剩下没有灵魂的驱壳,失去了坚强自信,成了最失败的骆驼,倒在了茫茫的沙漠。不幸的祥子令人怜悯,万恶的旧社会令人痛心。我们生活在和谐美好的21世纪,却少了祥子的骆驼精神,没有困难,哪来的胜利?没有磨难,哪来的经验?没有风雨,哪来的彩虹?
我对祥子的命运感到惋惜,但佩服他拼搏的精神。无论结果怎样,要注重过程。“骆驼精神”值得学习。