“活到老,学到老。”这句话人人都知道,每个人小时候都有一本让自己回味无穷的书,一本好书可以给予我们信念,力量等等,今天,我将写的是一篇名著——《西游记》。
《西游记》大家肯定都很熟,初中必读的书,又被制成各种电视剧、动画片、电影等。书中写的是唐僧与四个徒弟西天取经的故事,整本书十分的玄幻,这本书在不同时期有不同的感悟,我那时最喜欢这本书。还记得小时候,爸爸经常和我一起唱“白龙马……”他唱前面一段,我接着唱,那是唱的十分的开心,如今却成为了回忆。
《西游记》这本书不仅带给我欢乐,也给予我力量,还记得一天,我睡得十分沉,妈妈叫了我很多次,但我依然不肯下床,迷迷糊糊中,我的脑海忽然想到《西游记》里的猪八戒,他也是十分的好吃懒做,不肯劳动,如果我不起床,岂不是和猪八戒一样了吗?我十分的矛盾,究竟其还是不起呢?最后我想开了,从那时起,一想到猪八戒我就浑身充满力量。直到现在,我还在用这种方法激励自己。
《西游记》的作者是明朝的吴承恩编写的,语言生动流畅,故事也十分的引人入,这篇小说的主人公——孙悟空,胆大、聪明、爱恨分明,是很多小伙伴最喜欢的角色,我也不例外,在《三打白骨精》那回可以充分的体现他的智慧,白骨精化作人形,三次来骚扰唐僧,孙悟空每次都识破,打死了她变得肉身,但却被不知实情的唐僧赶走,他只好含泪离开。最后,唐僧被抓走,孙悟空在猪八戒的劝导下,返回就下了唐僧。
这个故事告诉我们,无论在什么困难下,我们要镇静思考,做一个聪明机智的人,在迷茫下,看清现实,不要太过紧张,冷静、不迷茫才是王道。这本书告诉我很多的道理,它将成为我一身最美好的回忆。