悲惨世界读后感
早就听到别人说《悲惨世界》很好看,所以在星期五的晚上,我和爸爸就到新华书店买了《悲惨世界》。周六下午,我闲得无聊,突然想起我爸爸给我买的《悲惨世界》。打开书,刚刚读了几行,我就已经被里面的人物和情节所深深吸引了。
《悲惨世界》的内容是这样的:冉阿让是个生活在社会最底层的人,因为过于饥饿,所以从面包店里抢了一块面包,结果被抓住了,整整坐了四年牢,然而由于不甘又4次越狱,结果被判坐牢19年。出狱后,他来到了一个小镇,所有人都害怕他,他孤独寂寞,躺在石凳上。一位老奶奶走了过来说:“你为什么不到那扇门去呢?那里的门永远为人们开着。”那是卞福乳的家。他后来又到了别的市,做了许多好事,那里的人都推举他做市长。
这篇小说,反应了当时那个社会的黑暗和对平苦老百姓的不公平,冉啊让就是其中的一员。他坐完牢之后,没有对社会抱怨,而是做了许多好事。在文中有一句话令我很感动:“你为什么不到那扇门去,那扇门永远为别人开着。”这句话写出了卞福乳对人们的关心和无私奉献。