《皇帝的新装》读后感作文300字
暑假我读了《皇帝的新装》这个故事,故事里面主要讲了:有个国家的皇帝特别喜欢漂亮的衣服,有一天,两个骗子到皇帝那里说可以织出世界上最好的布料,而且用这布料做出来的衣服有神奇的魔力,不称职的或愚蠢的人都看不见这衣服。皇帝非常想要,就让他们做。可是这两个骗子什么都没有织,但却告诉皇帝织好了。大家为了表示自己不是不称职或愚蠢的人都装做能看见这件衣服,都说这件衣服好看。皇帝穿着这“美丽”的衣服在街上走着,有一位小朋友非常诚实,他说:皇帝,其实您什么衣服也没有穿呀。
故事中的皇帝虚荣又愚蠢,他穿着那什么都没有的衣服走在街上,得到的不是赞美而是嘲笑。这个故事同样也告诉我们:做人不能有虚荣心,不要被坏人所利用了。特别是我们,要像故事中的孩子一样,在平时的生活中,努力做个诚实的好孩子。在学校,我们不能欺骗老师、同学,在家我们要诚实地面对家人,努力做一个人见人爱的好孩子。