《皇帝的新装》读后感作文300字
国庆节我读了一本书,那就是《安徒生童话》。书中有一个故事很吸引我,名叫《皇帝的新装》,找到这个故事我就迫不及待地读了起来。
故事的主要内容是:从前有一个皇帝,他非常喜欢穿好看的衣服。但有一天来了两个骗子,他们对皇帝说:“我们是织工,能织出世界上最美丽的衣服,凡是那些不称职的人或者愚蠢的人,都看不见这最美丽的衣服。”于是,皇帝就派了一位诚实的老部长去看看那两个织工织得怎么样了。老部长到织工工作地点,织工问他:“这衣服好不好看?”老部长看不见这衣服,以为自己不称职,为了不让人们觉得他不称职,就说:“这衣服太好看了!”在皇帝参加大典前,织工做了一套给皇帝穿的服装。当举行大典的时候,一个小孩说:“皇帝根本没穿衣服啊!”最后百姓们一起说:“皇帝确实没穿衣服啊!”皇帝有点儿发抖,因为皇帝觉得百姓说的话是真的。
这个故事让我明白了一个道理:不要光听别人说的,要相信自己的眼睛。比如上课的时候老师出一个填空题,有两个答案。假如你已经选中了一个了,但别的同学选的是另一个答案。这时,你就要相信自己,因为你自己选的答案有可能是对的。