《皇帝的新装》读后感作文300字
在安徒生童话里的一个很有趣的故事,故事名叫:《皇帝的新装》。
《皇帝的新装》这个故事大体能容就是皇帝被两个骗子给骗了,骗子说他们可以织出世界上最漂亮的布料,而且说他们织出的布料愚蠢的人都看不见它。于是皇帝就被两个骗子骗了,皇帝当时还派了好几个人看骗子们织的布怎么样了,他们其实什么都没有看见,但是又害怕别人说他笨,所以他就说看见了世界上最漂亮的布,当进行庆典的时候皇帝穿上了他的新衣服在人群中走过,大人们明明就没有看见皇帝的衣服,但是又害怕皇帝惩罚他,所以他们就说:“啊!皇帝第衣服真漂亮啊!”但是小孩子们却很诚实,一个男孩指着皇帝,大声的说:“哈哈哈哈,皇帝竟然没穿衣服。”但皇帝却还在骄傲的走着,其实他也知道自己没有穿衣服,但是却不敢承认。
读了这个故事以后,我知道了做人要诚实,勇敢的承认,千万不要向皇帝、骗子和大人们学习啊!大人们害怕被皇帝惩罚所以不敢说真话,而孩子们却勇敢的说出了皇帝没有穿衣服的话,皇帝却还在高傲的走着。读完这个故事我有一些疑问,为什么孩子们说出了皇帝没有穿衣服的话,为什么皇帝依然高傲的走着呢?