诗意中国读后感600字
"海内存知己,天涯若比邻",古往今来,歌颂美好友情的诗篇数不胜数。好的友谊似一盏明灯,照亮他人,也温暖自己。本周五晚19:30,深圳卫视即将播出《诗意中国》第二季第二期,本期以"海内存知己"为主题,诗意少年霍尊、前女排国手奥运冠军赵蕊蕊、中俄文化交流使者大卫将来到现场,与观众共话高山流水般的知音之情。
郦波"饭圈粉头"实锤俄罗斯人大卫变"中国通"
说起友情,从古至今的知名知己还真不少。本期郦波小课堂就科普了几对挚交好友,如人人都知的管仲鲍叔牙,以一句"君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头"在年轻人中出圈的元稹白居易,还有表面是情敌、私下却是闺蜜的林黛玉和史湘云。若是把知晓这么多知己趣事的郦波教授放在饭圈,那必然是粉头没跑了。
本期还将迎来本季第一位外国友人——来自俄罗斯的青年小伙大卫,目前是清华大学在读研究生,热爱中华文化,颜值也是高到"人间颜色如尘土"。本次来到节目,大卫不仅大方展示书法作品,让现场观众惊叹连连,答题环节更是流利不似外国人,连诗意主理人赵普听了也忍不住夸一句"连古代地理都通",这究竟是什么神仙外国友人?