爱情这个话题自古以来就是说不尽也道不完的。它可以是两情相悦的相见欢,可以是百思不得其解的不得苦,更可以是愿得一心人的两相依。本期节目中,郦波教授以天青色等烟雨、而我在等你来描述爱情到来的意外与惊喜;以《大话西游》的至尊宝来讲爱情中的别离与舍弃;郦波教授还在现场讲起了情话,引得大家笑声连连。从上期节目的饭圈粉头到这期节目的爱情导师,郦波教授这波老诗机的人设扮演得如何?
聊到爱情,本期节目的三位嘉宾也丝毫不落下风。爱情的美好需要相爱之人不断去经营,陆思恒学生时代的放学绕路偶遇、程莉莎和丈夫郭晓东十年如一日的电话仪式、庞博用自制西红柿玫瑰花别样求婚青出于蓝而胜于蓝,学生们在节目更是展现着新一代人如何去表达爱意。本期节目还请到了来自南开大学、北京外国语大学以及北京交通大学的三组高校方阵,他们用意想不到的方式来讲我爱你这三个字,让现场观众和嘉宾惊叹连连。
满腹诗书战况激烈,高校方阵学子谈理想爱情
本期节目中,陆思恒、庞博和程莉莎三位嘉宾与他们选择的高校方阵在满腹诗书环节战况激烈。满腹诗书以要求三位嘉宾在各自的方阵中挑选一位同学组成搭档,三对六人轮流在限定时间内,回答出题官庞玮的问题。学生们满腹诗书气自华的精气神,嘉宾们答诗做题时的应对如流,最终哪一方阵又能在飞花令环节脱颖而出呢?