人在生活中一定要勇敢,其实有很多事情只要勇敢一些就都可以成功,只不过很多人不够勇敢,不敢去做,所以没有成功。
在以前我并没有对勇敢有这么的感悟,但是在看完《木偶奇遇记》以后,我对勇敢有了更深的理解。现在我来跟你讲讲吧。
《木偶奇遇记》讲述的是一位叫泽皮德的老人把一块会说话的木头做成了一个木偶,并把它当成儿子来抚养。老人好不容易凑了钱买了课本供他上学。但是没想到小木偶十分贪玩,为了看戏竟然把课本卖掉换了几枚硬!没有去上学。
在回家的路上他受到了狐狸和猫的欺骗,差点就被他们吊死在树上。多亏一位住在森林里的仙女救了他。
他对仙女发誓一定好好学习,可是没几天他有经不住诱惑。跟着同学去玩了。
后来他又被卖到了玩具城,变成了驴。最后还是仙女救了他。
最终他在一条大鲨鱼的肚子里找到了失散已久的父亲泽皮德,并且运用自己的智慧带着父亲泽皮德逃了出去。找到了仙女,仙女答应小木偶做他的妈妈,而且只要小木偶努力学习她就把小木偶变成人!
小木偶听了这个消息真的变得努力学习起来,每天都去上学,读书。晚上回到家帮忙干活。到了晚上还看书,再也没有受诱惑出去更同学玩。经过很长时间的努力,仙女最终把小木偶变成了人。
看完这本书,我受益匪浅。不仅感受到了小木偶的勇敢,还从书中懂得了做人要诚实、善良、坚强这些好的品质,我们做人也一定要有这些品质,好好做人。