古老的街道上弥漫着玫瑰的芬芳,厚重的钟声来自哥特式教堂。一群白鸽飞来,在圣母院上空留下一道亮丽的风景线。
爱丝梅拉达是一个优雅的舞者,爱炫耀,但有点冲动,遇到了一个害相思病的情人(-verbit)。她失去了理智,陷入了可怕的漩涡,被判了死刑,面对克洛德令人窒息的爱和可怕的威胁,她最终选择了死亡。
卡西莫多,又丑又聋又哑的巴黎圣母院敲钟人。虽然他很丑,但他有一颗天使般的心。只是因为艾斯梅拉达在行刑时给了他淡水,他决心要保护这位美丽的天使。但他一个人做不到。因此,他只能看着爱斯梅拉达,走向死亡的深渊。后来,他还陪同艾斯梅拉达华威骨与风研磨尘。
随着中国故事内容情节的发展,书中通过描写自己的卡西莫多救人场面进行一次次在我脑中不断闪过,那披散的满头乱发,那强健的胸膛,还有就是那只独眼,我看到了卡西莫多身上我们最美的东西,深深的刻在我的心上,使我懂得了一个美的基本含义。
卡西莫多和埃斯梅拉达已经纠结的不幸,纯外型美观巨大反差不能隐瞒自己的共享,在他们这种性质的光泽善,美,其他数字也显示性质恶劣的性质。
《巴黎圣母院》给我印象最深的教育问题就是,外表美只是作为一种形式花哨的东西,唯有心灵美,才是一个真正的美,才是需要我们要追求的美。