初二《只有一个地球》读后感
前段时间我学习了《只有一个地球》这篇文章。主要讲了:地球是人类的母亲,把自己的一切奉献给人类,,人类却一再三的破坏地球。经过科学家调查还未找到的三个适合人类居住的星球,所以我们要好好地保护地球,让地球变的更美丽。
读了这篇课文,我的心久久布能平静。在现实生活中,人们不经意地破环地球,如:乱扔垃圾,随地吐痰。一些工厂滥用化学品,污染环境,有的还乱砍伐树木,使到水土流失,洪水泛滥,许多人的幸福家庭被无情的洪水夺走了,这都是人类自作自受,自食苦果呀!
在这篇课文里:我体会到了地球的无私奉献,地球的和蔼可亲。我在这里呼吁生活在这个地球的人类:在茫茫宇宙中。只有地球符合人类生存的条件,只有地球一年四季的交替变化,才使我们的生活免于单调,毛衣之后穿泳装,绿叶之后赏红叶。所以我们要好好地保护地球,不要污染地球的生态环境和浪费自然资源,和动物和睦相处。
人类啊!我们要同心协力,维护这个美丽而脆弱的地球,让地球做我们永世的乐土,更好地造福于我们的子孙后代吧!