积极心理学是致力于研究人的发展潜力和美德等积极品质的一门科学,它的三大支柱即三大主要研究内容之一便是积极情绪体验。积极心理学家们认为积极的情绪对人的身体心理等各个方面都会产生很好的影响,让人们的生活变得欢乐、充满活力、充实和更加欣欣向荣。培养幼儿的积极情绪对促进幼儿的体、智、德、美诸方面的发展也有着正向的推动作用,所以,无论是在家庭中, 还是在幼儿园里, 家长和幼儿教师都应该创设一个良好的环境氛围, 努力培养幼儿积极向上的情绪情感。现在就谈谈父母要怎样教导孩子控制自己的情绪!