父母要接受孩子的实际情况,不能以自己的要求去要求孩子,要告诉孩子,你是爸爸妈妈的小宝贝,你在我们身边,我们就感觉到很幸福了,不需要你去学习太多。 " 你怎么总是学不会呢?你真笨。 " 爸爸妈妈你们知道吗?这样的话语对孩子来说是一种伤害,当孩子感觉到自己被轻视的时候,孩子的心就会慢慢的封闭起来,什么事情都不去做,成人也是这样的。当孩子感到自己被人信赖认同的,那么孩子的情况就会得到改善。
可见,父母一定要营造一个幸福的家庭氛围,让孩子感受到充分的爱,让孩子知道自己的优点和做得不对的地方并及时给予鼓励和正确批评,让孩子充满自信。这样,孩子一定能够控制自己的情绪。