如果你的孩子出现异常行为,父母就要反省,是否自己不能使孩子感受到自己的爱。假如孩子能够感受自己的爱,那么孩子就会敞开心扉,父母教育起孩子来也会简单的多。没有那个父母是不爱自己的子女的,但是,要怎样才能让孩子知道自己是爱他的呢?是不是要用语言或者态度表现出来呢?倘若父母觉得在教育孩子的时候困难,那么就表明你没有将自己的爱传递给孩子。 第二: 正确的批评孩子。
父母要学会欣赏、宽容孩子,并不是说父母不能去批评孩子。而是父母不能够因为自己心情的好坏而去批评孩子,当孩子违反了规定就应该给予批评。批评孩子也是一门学问,父母要控制在1 分钟内,就事论事的批评,批评孩子的错误行为。父母批评完孩子不能够是愤怒的样子。这时你要做的是对孩子进行安抚,激励孩子去改正错误,加强孩子改正错误的决心。