积极情绪存在我们每个人的生活中,他让我们感觉良好,让我们能跟积极的看待未来,让我们有更好的人际关系。关于积极情绪对我们可以做出什么样的成就,作者通过研究指出了积极情绪的以下六个感想。
首先,积极情绪让我们感觉良好。能感觉良好本身就是一件非常值得追求的事情,感觉良好更深的意义是能唤醒改变的动机。对自我的感觉良好就意味着对自身的认同,是自信的表现。而究竟是盲目自信还是真的认同呢?这取决于个人对自身的了解程度,即所谓是否有自知之明。
其次,积极情绪改变我们的思维。在积极情绪下,人的思维由于一定程度上的放松会更加的发散跳跃,通俗来说就是脑子更灵活,生理上也许还会出现肾上腺素,荷尔蒙激素分泌上升的情况。
第三,积极情绪改变我们的未来。这就见仁见智了,和性格决定命运的这类说法一样,信的人自然会相信。
第四,积极情绪抑制消极情绪。这就像是积极加消极加中性等于一,谁少了另两个自然增加的道理。
第五,积极情绪可以收到一个临界点的调控。
第六,我们可以提高自己的积极情绪。有了积极情绪,你会看到新的可能。
无论你现在的情况如何,你都拥有重塑你的生活和身边的世界,使他们更加美好的能力。无论是迷恋,欢笑还是爱,你由衷的积极情绪总是无法持续很长时间。秘诀就是不要把情绪抓得太紧,也不要抗拒它消逝即纵的本性,而是将他更多地植入你的生活,久而久之,你就会提高积极情绪的分量。