看完e积分管理后,作为教师的我,终于感受教学工作的轻松。看到孩子们的进步,我更有信心使用e积分管理。因为e积分管理有着让你更想不到的魅力。
e积分管理提高学生团体意识能力。使用积分PK龙虎榜后,学生团体竞争学习能力越来越强。结合小组太阳(+1分);星星(+2分);月亮(+3分);天使(+4)积分PK方案,4号天使是小组挣分得力主力,让每组的太阳当天使的小老师,天使很有底气在课堂表现给小组挣分,从而达到了小组合作学习共同进步的目的。
在一次英语课堂上小组PK中发现有一组的3号月亮突然趴在桌子上哭了,我停下激烈的PK场景问个究竟。她说别组在举报他们组中的4号天使没有读不能加分。她还说她保证他们组里的4号天使是读的只是声音有点小。当时我也不知道怎么处理,所以我让大家来处理。班上都说让他们这组再读一遍然后再作决定是否给加分。唯一解决的办法就是让他们重来,结果发现这组里的4号天使读的声音比其他同学的声音还大,并且又标准。我真想给他们组多加1分,但是不符合标准。最后全班同学都双手赞同给他们小组多加1分。结果这位为小组被误解而流泪的3号月亮终于露出了胜利的笑脸。这就是e积分的无穷魅力啊!
通过小组PK积分管理,小组积极挑战,每一个小组充分发挥智慧获取积分。虽然部分4号同学还不太积极,但每组的1号同学开始帮助4号同学。因为4号同学回答获得分值才高。所以每组要尽力帮助4号回答问题。这是一个很好的开始。孩子们不但可以获得积分,最重要的是学生学会了与他人合作能力。
e积分管理的动人故事有许多,在许多的故事中孩子不断地改变而成长,这就是积分的威力所在。有问题找积分,遇到积分再也不成问题。e积分管理要让老师真正体会到轻松。所以自己变了,学生变了,学校变了,社会变了。