《大林和小林》读后感
今年暑假,我阅读了著名作家张天翼先生写的《大林和小林》。这本书主要介绍了双胞胎兄弟大林和小林在不同成长环境下发生的故事。
其中令我印象最深刻的地方就是小林和工友们一起通过斗争获取自由的故事。小林和工友们天天从早到晚给四四格干活,还经常挨打挨饿,但他们没有放弃希望。在发现他们最后会被变成鸡蛋的秘密后,毅然反抗,打死四四格,使自己获得自由。小林因为他的正直、善良、勇敢,通过自己的努力过上了幸福快乐的生活。我们生活中,每个人都会遇到困难,只要我们勇敢面对就不会被打倒。
这让我想到最近的网红主播董宇辉,他出身农村,身材矮小,头又大又丑。刚上大学时英语发音不标准,常常被同学和老师取笑。他下定决心:只要不认输,人生就不会输。下课后勤学苦练,经过四年的努力,毕业后的他成为新东方出色的英语老师。现在因独特的直播带货,成为网红主播。
这本书也让我明白了在遇到困难时,我们应该时刻对生活充满希望,努力去拼搏,这样才能创造出属于自己的一片蓝天,成为对社会有用的人。