一粒种子钻出地面以后,就变成了一株小芽儿。
一天,小芽儿感到身上一阵瘙痒,他低头一看,原来是自己穿上了新的衣服:长出了两片嫩绿的小叶子。小芽儿一高兴,就把身子挺了一挺。
小芽儿的新衣服换了一件又一件,终于长成了一棵小树。
渐渐地,小树开了花,一阵微风吹来,花儿随风舞动,美丽极了。这时,他听见了好多歌声:春风在唱歌,泉水在唱歌,小鸟在唱歌,小孩子也在唱歌,小树觉得很热闹,又把身子挺一挺。
又过了一个月,小树上的花儿凋谢了,结出了小小的果子,可爱极了。
秋天到了,果子长大成熟了,小树长高了长壮了,人们带着满脸的笑容摘果子。
小树看到这一切,又把身子挺一挺,心里想:明年我要结出更多更好的果子来!