《会飞的教室》读后感
宽敞的教室,干净的桌椅 ,郎朗的读书声。这就是生活中安静的校园生活。可当了解到课本上的罗布泊,神秘的死海,我们的思想早,已飞向远方。便情不自禁的感慨:“啊!要是能去该是多好啊!”别着急,让我们一起走进会飞的教室。
这是一群非常有意思的伙伴!富有想象力耶尼,正直的戴玛亭,弱小而不失正义的乌理······还有伙伴口中的禁烟老师和正义老师。为了迎接盛大的圣诞节,小伙伴一起编拍了一个剧本——《会飞的教室》。可前几天职校生却把听写本‘拿’走了。他们不甘示弱,可又不能触及校规,在禁烟老师的策划下伙伴来了一场大拯救。惊心动魄的画面扣人心悬。小说通过一系列的神态描写,动作描写,心理描写将人物与故事映在眼前。最终,以圆满的表演和戴玛亭的回家结束。好精彩的内容,令人一口气读完。
在小说中我最喜欢戴玛亭,他正直,做事敢作敢当;他勇敢,为保护同学挺身而出;他尊敬师长帮助正义老师和禁烟老师增助友谊。这些都值得我们学习。更重要的是,他理解父母的心意。在国外,盛大的节日,父母都要与孩子一起度过。可由于家庭的贫困,凑不足回家的费用只能让他留在学校。他明白家庭的苦,经过内心的一番挣扎。他静静的留在学校,最后在正义老师的帮助下回家。他告诉自己师恩定报!
这是一群乐于助人,勇敢,善良团结友爱的伙伴!更有正义老师和禁烟老师的和蔼与慈祥。他们更是戴玛亭生活中的伙伴。同样,我认为我们也应更加团结友爱,为班级的目标,为班级的荣誉而奋斗努力。而不是坐山观虎斗。加油,我们可以!
这是一群乐于助人,勇敢,善良团结友爱的伙伴!更有正义老师和禁烟老师的和蔼与慈祥。他们更是戴玛亭生活中的伙伴。同样,我认为我们也应更加团结友爱,为班级的目标,为班级的荣誉而奋斗努力。而不是坐山观虎斗。加油,我们可以!