《会飞的教室》读后感
如果教室会飞是什么样子?同学们你们想过么?我想过,因为我暑假看了这本书——《会飞的教室》。光看书名,我就产生了无限遐想,如果教室会飞那该多好啊!它可以带我去闯入世界,可以看见不同的风情,它带我去了动物园,我看见了凶恶的老虎,我看见了又胖又肥的熊猫,带着这想象的翅膀,我打开了书本,才发现这其实是同学们演得一出戏的名字。
多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的赛巴修,胆小怕事的邬理,以及魁梧好斗的马提斯,每一位同学都有自己鲜明的个性,他们集合在了一起,共同来排演这出戏。
他们在生活中,在学习中,都遇到了各式各样的困惑,各种各样的烦恼,无论是优等生戴马亭,还是怯弱的邬理,他们都不是十全十美,无论是遭遇逆境,还是经受打击,友情是他们面对这些最大的能量。
我在班级里也有自己的好朋友,每天一起上学放学,下课一起玩耍,也会闹别扭,可是之后我们很快就会和好如初。欢乐的时光总是过得很快,转眼间,我们已经到了四年级了,小学生活还有两年,不知道未来的我们会是什么样子,但是我坚信,有这么多喜欢我的人,有这么爱护我的人,有这么多人陪伴在我身边,给与我力量,未来一定会更加美好和精彩。
教室会飞,这并不是现实,这只是我们的想象,可是即使这样,我们也要给自己插上一副翅膀,相信自己,努力达到,就一定能飞翔,飞向广阔而神奇的世界。