《会飞的教室》读后感
讲堂真的会飞吗?固然不是。其实《会飞的讲堂》只是吉奇斯蒙中学里孩子们自编、自演、自导的一场戏罢了。那是姚尼的佳构。在这群生动、聪颖、天真的孩子们心中,总是把讲堂幻想成影戏院、游乐场等有趣的中央。而姚尼却把讲堂想象成一架大飞机,它可以载着老师和同学们飞到课本中所触及的任何一个中央,如汗青奇迹、天文景观、繁华闹市,让同学们能进行实地考察,以利于加深印象,既能资助同学们理解课本内容,也能让讲堂变得生动有趣。我忍不住被姚尼的想法所感动,我彷佛也随着他们一同到场了这场戏的演出,只不过我只是扮演了一个旁观者的角色罢了。文中的主人公,仿佛就是本身、朋友、同学们的缩影,这也是让倍感亲切的一个来由。
这本书不但悦目,并且写的都是有关我们门生的事变,主要写了《会飞的讲堂》是孩子们在圣诞晚会上自编、自演的一场戏。全书由排演睁开,通过一系列生动、动人的情节,塑造了一群聪颖、生动、天真、可爱的少年抽象。此中,多愁善感的姚尼,才气横溢的戴马亭,冷静庄重的塞巴修,胆怯怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其光显、奇特的抽象给我们留下了难忘的印象。会飞的教室读后感
其实我起初以为这是一本科幻故事书,可是我看了当前,发现它原来只是戏剧罢了,从排演开端睁开一连串生动动人的情节,内容令人捧腹。但最令人动容的是排演的过程满盈同学之间深厚的友谊,以及老师们对门生赤诚的关爱,一种满盈理解与信托的抱负的师生之情。被父亲恶意遗弃多愁善感的姚尼、贫寒但才气横溢的戴马亭、冷静庄重的塞马修、出身贵族却又很胆怯怕事的邬理、以及魁梧好斗骨格健状作业差的马提斯,他们性情各异,却十分珍惜相互的友情……在激情亲切的老师引领下,大胆的面临本身的题目,并一一去办理它,金无足赤,人无完人,即使是故事,也没有十全十美的人即使是品学兼优的戴马亭,也会担当打击,遭遇窘境,他们的残缺也是他们完整中的一部分。
书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风物录,它所体现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。