《会飞的教室》读后感
7月29日,我在图书馆里阅读了《会飞的教室》这本书。 这本书首先讲的是戴马亭他们和高年级纠察队争夺体育馆,接着是职校生张扬要为骷髅旗的事报仇,并且绑架了葛洛迪,让他交出听写本,不一会儿就烧的一干二净。然后是排演《会飞的教室》这部戏中发生的事情。在这之前,姚尼、戴马亭、马提斯、邬理还认识了一位禁烟老师,其实他还经常吸烟呢!只不过是大家用那个牌子(禁烟专用车厢)来称呼他的。他也并不是这所中学的老师。培克老师与禁烟老师相见后,产生了一股巨大的吸引力,他们不相信眼前是真的,原来,他们是失散多年的好友,他们重逢了!过了几天,戴马亭收到了爸爸妈妈寄给他的信,之前他还以为有车费的呢,后来他看到了妈妈的字迹,说爸爸失业了,所以没有车费,这个假期他只能在过了…..戴马亭伤心极了。虽然在信中说了明天送包裹来,但是戴马亭仍旧很伤心。第二天,包裹送来了。在这天晚上,《会飞的教室》开演了。因为这是圣诞晚会呀!第三天早上,培克老师发现了戴马亭,培克老师问他怎么了,戴马亭便大哭起来,向培克老师讲述了事情的来龙去脉,培克老师把自己的年终奖金给戴马亭,最后它还是接受了,用来当回家的车费。
回到家后,他才拆开包裹来,里面都是他最喜欢的东西。戴马亭想让自己像太阳一样,在宇宙中散发光明!
这个故事真是太感人了,当时在图书馆害怕别人看见我流泪,就把头抬起来了,嘿嘿!这个故事表达了同学之情、师生之情、朋友之
情。这一个个少年代表着天真、活泼、勇敢、机灵。我认为大家在助人为乐上面一定要向培克老师和戴马亭学习,因为爱帮助别人,自己的朋友才会多,才乐于帮助你。还有,姚尼和戴马亭的经历深深的打动了我,让我流下了泪水,当然,这一滴泪水是替姚尼同情的,是彻底被这文章打动的!