《弟子规》读后感
《弟子规》人人都熟悉,人人都熟知。一开始,当我知道要学习《弟子规》的时候,我觉得,这是幼儿园小朋友的内容,觉得很枯燥。可当我学习过《弟子规》之后,我才知道自己是多不孝。
以前我跋扈,任性,叛逆,爱发脾气,常常惹父母生气,常常与老师顶嘴。总觉得父母为我做事是理所当然,总是向他们索取,却从没有说过谢谢。爸妈,你们辛苦了!钱从来都不是大风刮来的,却好像是大风刮走的。以前我经常大手大脚的花钱,现在我才知道挣钱不容易,全是父母的辛苦钱。爸妈,你们牵挂的孩子长大了!
学习《弟子规》,虽然我不一定能成圣成贤,但我可以成人,成为一个谦虚,低调,宽容的人,成为一个为社会做贡献的人,成为一个“善人”。
《弟子规》教会了我很多,帮我改变了很多。我改掉了出口成“脏”的毛病,改掉了花钱大手大脚的习惯,改掉了任性叛逆的坏脾气。教会了孝敬父母,尊敬师长,待人和善,学以致用,用心专一。教会了我心怀感恩,以德报怨,与智者同行,与高人为伍。
《弟子规》不仅是一本书,更是我生活的指标。它指明了我学习的方向,规范了我生活标准,确立了我个人的原则,虽然很枯燥,但是很有用。