《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子根据自己小时候的真实情况写的一本很有意思的书。小豆豆非常调皮,刚上一年级的时候就被退学了,妈妈没有放弃并且给她找了一个全新的学校——巴学院。
在巴学园里小豆豆从一个调皮的小女孩慢慢地变成一个懂事的孩子,她的改变归功于巴学园的校长——小林先生。他是一位非常和蔼可亲善于倾听的校长,第一次跟小豆豆见面的时候他就非常耐心地听小豆豆讲了四个小时。“你真是一个好孩子”小林先生的这句话一直鼓励着小豆豆。
我真羡慕小豆豆能碰到这么一位超级棒的小林先生做校长,用废弃的电车来当教室;每天上课的顺序都是由自己安排的;每天每个人的座位都根据自己当天的心情和需要来坐……这些在我们的都是不可能发生的啊!我也羡慕小豆豆有一个非常仁慈的妈妈,不管她做错什么,妈妈都不会批评她,都会给她一个改过的机会。我也希望我的爸爸妈妈能这样。