读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》是一部有趣的童话书,它情节曲折、扣人心弦,讴歌了真、善、美,谴责了假、恶、丑,宣扬了友谊和爱心,对比强烈,爱憎分明。小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在美丽的堪萨斯大草原,一场龙卷风把她刮到了陌生而神秘的国度—奥兹国,在寻找回家路途的过程中,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,并且成了好朋友。为了实现各自的愿望,他们携手合作,尽管中间遇到了很多稀奇古怪的事情,他们还是凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力如愿以偿。
多萝茜是个心地善良的小姑娘,她和伙伴们互相帮助,历尽艰险,不屈不挠,终于实现了自己的愿望,也渡过了美好而难忘的时光,这样的友谊和坚持令我感动。阅读了《绿野仙踪》,我再次感悟到——做人要心地善良,做事要坚持不懈,为了梦想要努力奋斗,百折不挠;人不能孤立地生活在这个世界上,每个人都需要朋友,朋友之间要真诚相待,互帮互助。朋友之间就是要这样和睦相处,互相帮助,不能因为一句话、一件小事破坏了友谊。
《绿野仙踪》这本书给我带来许多快乐,也让我领悟到许多人生的真谛,希望朋友们都来欣赏。