《希腊神话》读后感
书籍是人类进步的阶梯,一个人的成长,文化修养都是离不开书籍的,一首诗歌让我们走向书的美妙,一个故事又让我们浮想联翩,书籍就像营养品,为我们心灵的成长注入源源不断的动力!
假期生活中,妈妈鼓励我多读好书,为此还给我买了《希腊神话》,让我一起感受传说中的奇妙旅程!这部经典的文学作品塑造了众神之王宙斯,天后赫拉以及智慧女神雅典娜,月亮女神阿耳特弥斯,太阳神阿波罗,战神阿瑞斯……还有赫拉克勒斯完成的伟大业绩传说,生动,具体的概括了“神”这个让众多孩子都觉得神秘的角色。
随着人类的发展和进步,我们又对火星进行了研究与探索,虽然人们已无须借助神话故事来想象,但孩子们却传承了对神话传说的无限热爱!
文学是比鸟飞得还远的梦想,比花开的还美得精神,比星闪得还亮的智慧。它伴随着我们进行了无穷无尽的思考,满足了我们儿童心中对神话传说的美好向往。
《希腊神话》,带给了我们欢乐,带给了我们知识,带给了我们希望,带给了我们梦想……
我们怀抱着它,心中燃起了熊熊的烈火,这就是神话的力量!