《希腊神话》读后感
神话,是艺术的一种表达方式。在古时候,人们就靠这种艺术来解答对未来世界的疑问。在许多国家的神话之中,希腊神话是最受众人瞩目的,也是最受欢迎的。
希腊神话分两部分。一部分是神的故事,塑造了众神之王宙斯、天后赫拉、海神波塞冬以及智慧女神雅典娜、冥王哈德斯、太阳神阿波罗等奥林匹斯十二神。另一部分是那些半神半人的英雄的传说,包括赫拉克勒斯完成伟大业绩,普罗米修斯的故事,伊阿宋夺取金羊毛的故事,特洛亚战争的故事等。
希腊神话中最打动我的就是赫拉克勒斯的故事。在他18岁那年,忽然遇见了美德和享受女神,让他明白自己以后的人生应该走哪一条路。赫拉克勒斯选择了美德,并在以后的日子里按照美德的标准来要求自己,最终成就了一番业绩。
美德是一种品质,一种优良的品质。有一些人总想不劳而获,投机取巧,欺骗,辱骂别人,然后又自己不劳动而享受应是别人的东西。而美德不是这样的。美德是辛勤劳动的汗水,是诚实尊重别人的话语。他也是一种享受,但它是一种幸福的享受。因为它和前者相比,多了一份美德,多了一份别人的认可。