《希腊神话》读后感
你喜欢希腊神话故事吗?我喜欢,在这里,我给大家介绍一本有关希腊神话的书————《波西·杰克逊与神火之盗》,它讲的是一个生活在现代的孩子与希腊众神之间发生的故事。波西,是一个心地善良的孩子,可他却是一个怪胎,因为他有一些超乎常人的能力。他六年级时,在扬西学院的一次博物馆之旅彻底改变了他的命运。他来到混血大本营,那儿住着许多半人半神的孩子,他无意中发现自己竟然是海神波塞冬的孩子。正当他为自己有神的力量高兴时,他又发现:众神之神宙斯认为波西偷了他的闪电权杖,限他十天之内归还,否则就要与波塞冬开战。而正在这时,冥王哈迪斯绑架了波西的母亲,让他以闪电权杖交换。波西鼓足了勇气,带着雅典娜之女安娜贝丝,半羊人格洛佛,找到了闪电权杖,将它归还给宙斯,并救出了母亲,阻止了天神大战。
读完这本书,我不禁佩服作者的想象力,你能想象12众神居然居住在美国帝国大厦300楼么?你能想象大地之母的大女儿呃喀德和她的儿子奇美拉在人群中与一个男孩打斗么?可是这一切却在作者笔下栩栩如生的展现出来了,让我在现代和远古时代中游走。
我还佩服波西·杰克逊的勇气,当他知道天神和凡间的武器都可以杀死半人半神的时候,依然勇敢地与妖怪搏斗,带着伙伴下冥界、上神殿,用他超人勇气和智慧救出了母亲,化解了凡人与仙界的危机,维护了和平。
这样的一本书,你想看吗!