读《项链》有感——追求
俗话说:不想当将军的士兵不是好士兵,每个人都有追求,而他们追求的方式也不相同。
在《项链》这篇文章的玛帝尔德,她是一个美丽动人的姑娘她的追求是那些幽静的厅堂,装饰着帷幕等资本家过得奢华生活,她利用她丈夫去参加舞会把自己打扮的十分少见,引起了人们的注意,走进上流社会,过着富足的生活,最后她失败了,因为在她的追求中参杂着想用一些表面现象诱惑别人。
虽然她有追求是正确的,但是,她的方式是错误的。当你想追求一件东西的时候,你应该脚踏实地,用实力证明你的做法是正确的,这样你才能成功的得到,就像玛帝尔德,她想踏入上流社会,她就应该努力和丈夫一起工作,创造美好的生活,玛帝尔德把美好的生活作为目标,而不应该做白日梦。当她建立这个目标的时候,这将是一个动力,会推动玛帝尔德的一言一行,就像玛帝尔德在丢项链的十年里,她懂得家里的一切。她刷洗碗碟,在油腻的盆沿上和锅底上磨粗了她粉嫩的手指。
她用肥皂洗衬衫,洗袜子、晾在绳子上,每天早晨,她把垃圾从楼上提到街上,走上一层楼,就站着喘气,她穿的像个穷苦的女人,胳膊上挎着篮子,到水果店、杂货店、肉铺店,讲价钱、受嘲骂,一个铜子一个铜子的节约,如果他没弄丢那条项链,就这样努力的生活,就一定会过上美好幸福的生活。每个人都有追求,而追求是我们每一个人的必须品,在追求的时候我们应该一步一个脚印。
努力的工作,努力的生活。这样就能达到目标,不要只相信一步登天。白日梦的好事不会降临到你的身上,这样是不切实际。我们追求的目标,是符合我们自身的实际情况。不然的话就是幻想,而不是一个切实际的目标,就是达不到的目标了。