读《草》有感
我平时是一个懒虫,可是今天没事干,所以我就变成了“小书虫“拿起来语文书来读课文了。
我读到了古诗两首里的第一篇古诗《草》。这首诗赞扬了小草顽强而又旺盛的生命力:野火想要烧尽她,可是却怎么也烧不尽,只要春风轻轻吹拂一下,小草们就又会快乐地探出“小脑袋”。我欣赏小草不所挫折勇往直前的精神。
我们学校举办运动会有的时候,我报名参加了“接力比赛”,一开始,我们落后于别的班级,同学们都垂头丧气,我心里也很灰心。这时,我看到了操场上迎风飞舞的小草,我又想到了《草》里的那句话:野火烧不尽,春风吹又生。我决心要向小草一样,不怕困难,奋力奔跑,最后,我们班获得了第一名。
通过《草》这篇课文,我体会到了小草的生命是顽强的,是无畏的,也是宝贵的,小草这种春风吹又生的生命力,更值得我们学习和尊重。