读青蛙军团爱地球有感
今年暑假,我读了伍美珍姐姐的《青蛙军团爱地球》,这本书让我收益匪浅。
这本书非常好看,我一打开书,就被一口气看了几个故事,故事情节所迷住了。迫不及待的想不它看完。这本书的主要内容是:黄金鑫和他的两个朋友华汪德和秦超逸组成了一个科学小组,为了和班里著名的“丸子军团”相抗衡,华汪德把科学小组改名为“青蛙军团”,并以环保和低碳作为组合的宗旨。
读完这本书,我思绪万千,甚至会觉得自己很无能,没有“青蛙军团”那么强大,无法保护我们的家园——地球。于是,我无意间向妈妈诉说了我的想法,妈妈说:“孩子,你错啦,其实,要想保护我们生活的地球,不一定就得拥有过人的本领,我们需要做的仅仅是我们身边的小事。”
想想妈妈的话也有道理,我想我们身边的环卫工人,把我们的环境打扫多漂亮啊!他们每天都起早贪黑,不管风霜雨雪,都坚守岗位,打扫着脏乱差的路面和清理垃圾。
也许你会对环卫工人不屑一顾,甚至觉得他们很脏很恶心。
可是,想象一下,如果没有环卫工人,我们的生活会怎样呢?那将到处都是垃圾,空气中将会弥漫着一股股浓浓的气味。如果我们不乱扔垃圾,环境就不会变成想象中的那样,而环卫工人也就可以休息一下,喝口水,他们也不想每天辛苦打扫后的劳动成果,一会儿就被人们破坏。环卫工人坚守的只是平凡的工作而已,并没有“青蛙军团”那么伟大,难道你能说他们不是在保护我们的地球吗?
作为一名小学生,我们更应该保护我们的地球,从小事做起,从生活点滴做起。
今年暑假妈妈带我去包河公园玩,一进大门,我眼前一亮,面前这条河真漂亮啊,河水里的荷叶荷花在风中舞蹈,小鱼小虾在快乐地嬉戏。我和妈妈坐上了小艇,妈妈也对这番美景喃喃地说起来:“记得几年前,我来这儿的时候,河水还是那么浑浊,在河里生活的小动物们全部死掉了,我们坐游艇时还经常有小鱼小虾的尸体呢!真脏!现在不大一样了!真美!”在旁边听着也触景生情,真美。我想这么美的景色一定是环卫人的劳动成果。看来,人们也意识到要保护环境了。
我们要保护河流和小动物们,保护植物,保护我们生活的家园。
虽然这都是一些小事,可是作为平凡的人,我们只有从小事做起从身边的点滴做起,才能保护好我们的地球。想想,如果我们没个人都能做到保护地球,我们的家园还会很脏吗?
《青蛙军团爱地球》真的很好看,它告诉我很多道理,人不一定要强大,只有尽自己的能力就会快乐。你们也要赶紧看看哦!