读《海底两万里》 有感
寒假期间,我阅读了一本非常有趣的书,这本书的名字叫做《海底两万里》
这本书的作者是法国的儒勒?凡尔纳,讲述的是在一八八六年,海上出现了一个引起全世界恐慌的“海怪”,由于它的出现,,使海上交通很不安全,为了消灭它,美国派出了高速的二级战舰——“林肯号”,但是“林肯号”一直搜寻了三个月,也没有找到这巨大的“海怪”,正当他们准备回国时,突然发现了那只“海怪”,但是“海怪”的速度太快了,当“林肯号”以最快速度行驶时,他竟然能绕“林肯号”一周,根本追不上它,最后,“海怪”撞坏了“林肯号”,教授和他的两个朋友意外迪落到了“海怪”身上,这才发现“海怪”是一个潜水艇。而且让人吃惊的是:这潜水艇已经在海里航行了三年,与陆地上没有任何联系,大海供给他们一切必需品,比如海藻做的床、食品、衣服、雪茄,还有巨大贝壳里的珍珠……
看了这本书,我们仿佛也跟着这膄潜水艇在海底航行了两万里,看见了神奇的海底世界、海底森林、经过托列斯海峡、万科罗尼群岛……让我印象最深刻的是海底煤坑,想不到看似平静的大海深处竟然埋藏有数不清的宝藏和能源,也改变了我对大海很平淡的看法,真后悔去年暑假我放弃了下海潜水的机会。
真希望长大以后我也能拥有这样一个潜水艇,自由地在海底航行。
书是人类进步的阶梯,各种各样的书籍让我们的生活丰富多彩,这个星期,我在家读了一本名著,他的名字叫海底两万里。 这本书是儒勒凡尔纳的著作,他写在18实际中的一个航海冒险故事,阿龙斯纳教授与他的仆人掉进海里,遇到一个潜水艇开始,这个神奇的冒险里,最感动的地方是尼莫艇长为了救一位非洲采珠人而去跟鲨鱼进行肉搏,那是一场多么惊心动魄的斗争啊!可以看出尼莫艇长的同情心还未泯灭。他面对困难毫不退缩,永远是那么冷静,每时每刻都充满了乐观和自信。是什么力量支撑他毫不畏惧?
也许是梦想的力量,从他的一举一动来看,他的梦想是打击那些炫耀财富的夫人,帮助 生活贫困的穷人。 以前对于“梦想”并没有很深的感悟,看到这个词就一笑而过。现在,阅读过许多书籍,也看了许多关于追求理想的电影视频,通过新闻知道许多人正为了梦想而奋斗着。
我一瞬间大脑空白一片,以前的日子算是生活吗,那是生存,不是人应该有的生活。生活是为了一个目标而活着;生存是生物最基本的需要。