六年级《爱的教育》读后感500字
《在开学的第一天》这篇日记里我看到安利柯刚刚开学的心情和我一样,我仿佛又看到了我刚开学的身影,在这篇日记里安利柯看到的一切都不一样了,老师已经不是以前的老师了,安利柯看到的老师和我刚上三年级看到的数学老师是一样的,虽然她教学严厉了点,但是她很负责任,上课总是带着微笑,我每次看到这篇日记我就会回想一下我在小学的时候开学的样子,那时真是怀念啊!
老师都是受人敬爱的,安利柯的老师也不例外,这一篇日记是通过怎样的一件事来说明安利柯的老师是值得可敬可爱的,安利柯的老师是叫裴宝尼,他是一个很温柔的老师,在同学上课捣乱的情况下,裴宝尼老师也不生气,而是说这样不行,安利柯是用这个事情来说裴宝尼老师是可敬可爱的。
同学是互相帮助的,在第三篇日记里就是说的是有侠义行为的甘伦,敢于把葛禄西的错承担到自己这里来,很是勇敢,最后葛禄西还是勇敢的承认了错误,葛禄西把那四位同学欺负他的事说了出来,老师惩罚了他们,并表扬了甘伦,我觉得我也要向他学习他那种勇敢的精神,那么别人就会尊敬我。
我们都是爱国的少年,不论是在什么时候我们都是爱我们的祖国的。《一个贫苦的爱国少年》这篇日记就是说这位少年非常爱他的祖国,即使非常的贫穷也不会要侮辱自己国家的人的钱。
读了《爱的教育》——十月,我懂得了:作为一个中国人,我要热爱我的祖国;作为一名学生,我要敬爱我的老师;作为一名同学,我要帮助需要帮助的同学。