六年级《爱的教育》读后感500字
寒冷的冬日,静静坐在桌旁,翻开这本不知熟读过多少遍的《爱的教育》,我依然能够感受到那温暖平和的气息在我的身边蔓延开来,它散发着浓浓的爱意,带我走进这一个个简单明朗的故事,感悟身边的爱,则是这本书带给我的最美丽的启迪。
这本书,是以一个小学生的名义,运用日记体的形势所记录下的一百篇感动人心的故事。在我看来,所有的故事都那么平凡,其中并没有任何对爱和感恩平铺直述的赞扬和扣人心弦的故事,可是我却被它所吸引,在茫茫书海中一次次追寻它的身影。因为这本书可以带给人们寒冬中的一丝暖流,让大家跟着一个心中盛满爱的孩子,去感悟身边的爱, 所有的读者都可以拥有一种明亮简单的心情,去听这个孩子的故事,听这个孩子对生活的热爱。
每次读这本书的时候,我都会把主人翁恩利科的感悟通读好几遍,每读一遍,我都会有很多的体会,恩利科只是一个年幼的孩子,但是他却可以从一件小事中,甚至一个眼神中,感悟到身边的爱。即使有时候,恩利科会因为受到生活上的挫折而失去勇气,但是,他那颗能够敏锐的洞察爱,发现爱的心,又会燃起他对生活的渴望。恩利科常会因为别人对自己伙伴的一点点帮助而感动至深,常从许许多多平凡的事情中感受到爱,牢记他人的爱,也常常在他人奉献爱的时候给与他们最诚挚的祝福,但他往往把话都埋藏在自己心里,自己去体会,去感悟。短短的一个学期,看似平淡的每一天,在恩利科的眼睛里,在他的叙述下,充满的美好,圣洁以及深深浅浅的感悟。有时候我会想,它仅仅是一个小孩子,为什么会具有一份连大人都无法超越的对生命的赞美和热爱,今天,我反复翻看着这正本书,给了自己一个还算满意的答案。