大爱无边来生我们一起走800字左右读后感
在一次偶然的机会,我从图书馆借书《来生我们一起走》,一借到这本书,我就迫待的读了,上课铃响时,能依依不舍地放下这本书,老师宣布下课时,我就从台板里取出这本书,又开始如饥似渴读起这本书来。我也离不开这本书,对他爱不释手。
书里主要讲:在刚过去的5。12大地震中,在汶川的一所中学里,5个没有来得及逃出教室而被困在了地震塌下的水泥钢筋下,在漫长的三天三夜里,维持自己的生命,自己一睡不起,所以这五个可怜的孩子,在重重废墟下孩子们开始谈论起自己的家庭,这5个孩子的身世各有各的不同:酷爱绘画的小洁;把母亲称为自己家保姆,事事都要争的雅楠;爸爸是自己班主任的子皓;可爱娇小的女生思雨,曾经干过不好,而重读高三的的依冉。谈着谈着,就意识到自己曾经干的事是多么的愚昧而无知,……切都太晚了,来了。小洁、雅楠、子皓,都先后保护最年少的孩子——思雨,而先后飞向了美丽的天堂,笑着离开人世的,在飞向天堂之前,明白了人世间最重要的——爱。
看这个故事,我真感慨万千,那时我才真正明白叫做患难之中间真情,真佩服这五个孩子。
我印象最深的孩子是雅楠,她都要争,这也包括了学习,所以她是班长。雅楠认为,她的很丢他的脸,她和同学说他是她们家的保姆。但她不知道,她的真爱他,她卖垃圾,有雅楠,雅楠到最后终究是理解了她的,她知道了非常欣慰。看到那里我不禁联想起了自己的生活。
在秋末,奶奶从衣柜里拿出了,花花绿绿的,,我心里高兴,把拿仔细一看时,心里就不高兴了,她们不是放久了而布满了黄渍,宽大不适合我穿,我勉强试了一试,可奶奶却说好,还让我穿上,当我像粽子,被层层包裹时,我觉得,我俨然是80年代的小姑娘,那时我心里就开始抱怨。
看了这本书,心里又有说不出的话来,真是想不出我当时是想的,我要从开始,好好地对待奶奶,补偿以前对奶奶的不礼貌。一会儿,我又认为我是幸运,雅楠、依冉、子皓认为到自己的错误时,以经来了,来改正了,而我可以改正,可以让家人重新认识到自己,确很幸福。