读《小王子》有感
“书,是人类进步的阶梯。”高尔基曾这样说过。是的,书是精神上的食粮,书是小船,带我们遨游知识的海洋,书是一剂可以医愚的药,今天,我就来谈谈我对“小王子”的感受。
《小王子》,是一本以飞行员的视角来描写的,里面的小王子是一个善良、坚强的孩子,他在访问行星的这一路上,也反映了各种人性:有高高在上,一心想要统治一切的,有虚荣的,还有故作正经的…也说出了孩子心中的一份疑惑,“为什么大人都那么奇怪?”
《小王子》,中的“我”从小受到大人的管束,从小就失去了宝贵的想象力,不停的学习各门功课。在现实中,有的父母望子成龙过于心切,却往往在不经意之间伤害了孩子,后来,“我”遇到了小王子,才渐渐找回了那份童心,有了更浓的感情…小王子的玫瑰虽然很普通,但当小王子开始照料她时,她就开始独一无二了。我们要珍惜我们生活中的这些“独一无二”,不要白白浪费。
《小王子》,这本书告诉了我许多,比如:人有许多不同的性格,要珍惜眼前的美好,看东西只有用心才能看清楚重要的东西,有时候用眼睛是看不见的,从中我明白了许多。
这本书,令我受益匪浅,你有什么感受吗?