海底两万里读后感
近日,我们在老师的指导下阅读了《海底两万里》这本世界名著。本书作者儒勒·凡尔纳利用丰富的想象力创作了这本书曲折紧张、扑朔迷离的故事情节,其中最令我记忆犹新的是“与章鱼搏斗”。
这一节中,“鹦鹉螺”号在大西洋被巨型章鱼攻击阿龙纳斯教授、康塞尔、尼德兰和潜艇上的船员们被迫拿斧头与章鱼展开肉搏战,他们团结一心、义愤填膺,最终几只章鱼全部被打败,潜回了海水中。
读完这一节,我首先感受到的便是团结的重要性“人心齐,泰山移。”唯有一个团体的成员思想、意见达成一致、团结一致,整个团体才能克服困难,共渡难关,达到最终的目标。可若是团队人心涣散、目标不统一、人与人之间总有隔阂,结局总是恰恰相反。
说起团结,我不禁联想到此次新冠肺炎疫情。现在,我们正在与病魔全力抗争,我们每一个人都与国家紧密相连,我们就是一个团队!不管是奋战在抗疫一线的白衣战士们,还是像我一样待在家中的中国民众,我们都信心十足、团结一致,这样的一个团队怎能不获得胜利?