《小王子》读后感
假里我读了这本充满哲理的童话《小王子》。这本书我读了三遍。
这本书的作者是一位飞行家圣。埃克苏佩写的。文中写到小王子原本孤独地住在一个属于自己的星球上,这个星球很小,在那里小王子种了一棵玫瑰花,这颗花每天都陪伴着小王子。一天小王子离开家,离开了玫瑰花。
小王子来到地球,在地球上,遇到了一只狐狸,而且狐狸爱上了他。小王子在地球上有快乐有悲伤,朋友给他快乐,有时想念自己星球上的玫瑰花时,他会悲伤。最会小王子决定回到自己的星球,狐狸苦苦哀求小王子留下来陪她,但是小王子的决心没有被打动,为了玫瑰花,为了回到他爱他的玫瑰花身边,献出了生命,他在那片星空下倒了下去……
读了这本书,我懂了很多做人的道理,也知道大人也会做错好多事。