《小王子》读后感
我看了一本名叫小王子的童话书,我很喜欢。我真的很想知道书中的小王子是一个什么样的人,所以我立马抱起书津津有味地读了起来。读了前言之后,我才知道原来这本书在西方是很有名的,是一本大小孩儿都爱看的书。我接着读下去,小王子住在一个只有他一个人呆的星球,每天都在给她的玫瑰花浇浇水。后来小王子离开了他的星球去旅行,看到了许多奇怪的人,直到他来到了地球上,在沙漠中见到了一个飞机坏了的飞行员,小王子和飞行员结下了友谊,可是小王子非常想念他的玫瑰花。为了能离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员再也没有见到过他。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了。小王子爱着他的玫瑰花,为了花儿不让羊吃掉,它还让飞行员给羊换了只口罩。他想,如果花儿没有了,就像所有的星球都失去了光芒。还有那只狐狸,即使小王子离开了,他永远记得那像麦子一样的颜色。妈妈曾经说过,好多事情都是有比喻的意义的,比如那个什么手下都没有的国王的故事告诉我们不能自欺欺人。好了,我读完了这本书,我有了许多新的感悟,明白了许多人生的哲理。