《我是学霸我怕谁》读后感范文
在暑假里,我读了《我是学霸我怕谁》这本书,我一看封面,就知道这本书一定很有趣,封面是一个女生搬着一摞书,微笑的看着书上坐着的一个小人。我再一看作者,是阳光姐姐写的书,啊!我最喜欢阳光姐姐的书了,我就在书桌前津津有味地看了起来。
这本书的主人公是一名叫江冰蟾“学霸”,这本书讲了这样一个故事:在家长的眼里,江冰蟾和方天乐是两个完全不一样的孩子——江冰蟾成绩好,自控力强,是个很会自主学习的学霸;而她的哥哥——方天乐,却想着抓紧一切时间玩。于是大人们自做主张,让妹妹江冰蟾去做方天乐的“小老师”。江冰蟾刚应付完令人头疼的哥哥,又要去应付月考,忙得“一个头两个大”。机缘巧合下,他结识了文艺学霸小羽毛、快乐学霸侯小强?心灵手巧的留守儿童庆庆,他们给江冰蟾忙碌的学习生活带来了不一样的风景,而江冰蟾也意外发现了属于她的快乐秘籍......
这本书给我的感受很大,它让我明白了:只要有自己的方法,在玩中学,学中玩,就一定能变成一枚快乐的学霸!