《我是学霸我怕谁》读后感范文
要说我最喜欢的一本书呀!那必须是阳光姐姐伍美珍写的《我是学霸我怕谁》。
《我是学霸我怕谁》主要讲述的主人公是江冰蟾,她是一个学霸,也是我的偶像!她呢?智商高,成绩好,有点清高,自控力强,是一个很会自主学习的学霸;而他的表哥方乐天喜欢结交朋友,活泼开朗,成绩差,只想着抓紧一切时间玩。她的秘密武器是:做学习计划表。她告诉我:学习计划表要有大目标和小目标,时间就是串联这些目标的轴线,每一段时间你要做哪几件事情都要标出来。当你做到这些就实现预期的小目标,到了最后你就容易实现大目标。
读完这本书,我也想到了我自己。记得以前,作业特别多的时候,我也像一个无头的苍蝇,不知道该做哪项作业,只是先做英语,还没做到一半的时候,发现时间不早了,又去做语文作业,语文作业做到一半的时候,又去做做数学作业。就这样,一会做这儿,一会做那。看起来还挺快的,结果几个小时过去了,一项作业都没完成。这应该就是妈妈口中所说的磨蹭吧!偶像的力量总是巨大的,读完书,我也制定合理的学习规划,每次放假,我都会列一个暑假计划表,每天写哪些作业,读哪些课外书,都会清清楚楚的排列出来,这样使人一目了然,在短时间内,既轻松又快速的完成了作业。并且我还总结出来我的解题方法:多做一些练习题,做完这些题目后,就会努力找出它们的知识点,这样才能遇到类似的题目时,做到举一反三!
一本书,一位良师,一个习惯,一段感悟,原来我们也可以把学习变成快乐的一件事。珍惜友谊,要做自己喜欢做的事情,不要骄傲,认真学习,把学习当成乐趣,我们就可以做一个快乐开心的学霸……