《秘密花园》这本书让我懂得了,每一个人都应该积极乐观的面对人生。它是一本是我一口气读完的好书。
这本书主要讲了一场可怕的霍乱使生活优越、相貌难看、脾气暴躁的玛丽成了一名孤儿,她被送到了英国的舅舅家。舅舅有一个庄园,庄园里有一个秘密花园。但花园没有门,钥匙也被埋起来。玛丽对这个花园非常好奇,决心解开花园的秘密。在知更鸟的帮助下,玛丽成功地进入了花园。花园的美丽让她下定决心打理花园,使它恢复生机。充满爱心的小男孩狄肯也前来帮忙,那个夜晚哭泣的少爷的阿林也加入进来。常去秘密花园并接触大自然,使玛丽变得健康又开朗,人也漂亮了。与此同时,阿林的病也好了,舅舅也乐观起来。
这个故事让我不禁想到了另外一个小故事。桌上有半杯牛奶。悲观的人就会说:哎呀,怎么只剩半杯牛奶了呀!而乐观的人就会说:太好了,还有半杯牛奶呢!
原本相貌难看、脾气暴躁的女孩玛丽,因为乐观向上,而变成了健康开朗的可爱女孩。让我们向玛丽学习做一个乐观向上的人吧!