今天,我看了一本很有趣的书,名字叫《秘密花园》。
这本书讲述的是一位名叫玛丽的英国小女孩的故事,在一次瘟疫中,她失去了父母变成了孤儿。我看到这里,我总是在想:“这本书怎么净是让人不开心的事情。”我怀着这个问题看了下去,随着另一个主人公狄肯,我明白了作者用了对比的方法,看到孤单的玛丽,结识朋友,变的开朗了。这本书让我明白了友谊的价值,活泼的狄肯,用自己的真诚的心打动了对什么事都厌恶的玛丽,打动了身患重病对生命不报有任何希望柯林,使他重新燃起了生命之火。因为它——这本书的出现,使我明白了友谊可以改变一切,甚至是人生。
我喜欢《秘密花园》这本书,更希望拥有狄肯那样宝贵的友情,让我的生活充满阳光,欢乐。