听着外面欢快的鸟儿歌唱,不时传来桂花的清香,看着窗台上花盆里盛开的菊花。这让我想起了一本散发着魔力的书——《秘密花园》。
文章讲述的是:任性孤僻的富家小姐玛丽,因一场突如其来的瘟疫沦为孤儿,被住在英国一座古老庄园的克雷文叔叔收养。这是一座诡异的庄园,这里隐藏着无数的秘密:上百间封闭的房间、凄惨凄惨的叫声、能带路的知更鸟、性格古怪的园丁、能与众多动物交流的小动物。男孩迪肯,还有一个已经关闭了十年的秘密花园。后来,在知更鸟的帮助下,玛丽小姐找到了花园的钥匙。她与迪肯一起,让花园重获生机。他们还把半夜哭泣的小科林带到花园里,让他恢复健康。身体好了,脾气也变好了。最终,因为魔法花园,克雷文先生不再孤僻,科林少爷不再发脾气,玛丽小姐当然活泼漂亮。他们都找到了真正的自己。
看着这本书,我不禁想到自己,自己不也和以前的玛丽和科林一样吗?饭菜来了,我张开嘴,伸出手。我的父母很担心我。为了让我有一个光明的前途,能够选择自己未来的命运,他们给我安排了周末的作文、英语、数学、书法、绘画、钢琴等。兴趣班有七八个,接送十几次。他们从来没有抱怨过。几年来,他们起早贪黑,在风雨中为我的学习和未来保驾护航。可想而知,他们是多么盼望少女成凤。世上可怜的父母。有一次,父亲为了接我放学,被酒驾的电单车撞倒在地。他的脸上和身上都是伤痕累累,躺在病床上一个月不能动弹。能在腹中流淌,诠释了父爱如山的含义。却不知福中之福,一事无成就发脾气,任性地学琴半途而废。父母常常在背后叹气。我知道他们心里一定在流血、在哭泣。他们恨铁不恨钢。啊!爸爸妈妈,请原谅我!我一定要改掉任性的坏毛病!克服一切困难,勇往直前,一步步朝着自己的人生目标迈进,成为像玛丽和科林一样有始有终的好孩子。