最近,我读了一本好书,名字叫《秘密花园》。这本书是由美国作家伯纳特写的,里面的许多情节都令我流连忘返。下面就让我把这本书介绍给你吧!
《秘密花园》主要讲了一个名叫玛丽的小女孩从小在印度长大,后来父母双亡,就寄住到舅舅家里。在那儿,她认识了两个不同的男孩,一个是舅舅家的孩子,内心自闭;一个是舅舅家女佣的孩子,性格开朗。她与那个开朗的男孩一起合作,把舅舅的一个荒废花园改造得生机勃勃,并且还与他一起帮助那个自闭男孩重拾生活的信心。自闭男孩变得渐渐活泼起来,也融化了舅舅冰封的心。
读了这本书,我最大的感受是:人要相信自己,相信未来。只有你坚信这个道理,你便可以拥有整个天空。这本书的主人公玛丽,她以前只是一个任性的小女孩。但是,她从大自然中找到了真实的自己。她变了,变得越来越自信。她以前认为要重新把那个荒废花园改造,是不可能的。但她相信自己,通过不断的努力与小伙伴合作,她终于完成了这浩大的工程。我们在现实中,也要相信自己。现在,有些同学的学习成绩不太理想,他就变得消极、悲伤起来。其实,我们不能抱有这种心态,我们应该相信自己,就是遇到些小挫折也没关系。应该重拾信心,去接受下一轮的挑战,永不放弃。
其实,在这本书中,你不仅可以懂得更多道理,你还可以在书中获取些文学、作文方面的知识。作者在书中,运用了大量的比喻拟人等修辞方法,还将人物的情绪心理描写得淋漓尽致,格外生动有趣。里面也有许多好词好句,以后对我们写作文有着极大的帮助。作者把故事设在了印度瘟疫灾难后,里面有许多国家的历史、事件等。
陈寿说:“书读百遍,其义自见。”怎么样,听了我的介绍,你是不是也想把这本书买来仔细品味呢?
与好书相约,其乐无穷。《秘密花园》在等你哟!