快乐的寒假开始了,我和父亲去书店挑了一本书,这本书是《秘密花园》,这让我明白了一些道理:爱别人的人永远爱他们,尊重别人的人永远尊重他们,只要他们坚持,他们就会成功。
书中描述的玛丽小姐原本是一个讨厌别人的坏脾气的孩子。她曾经对长辈发脾气!后来,当她遇到罗宾和迪肯,一个坚强善良的小男孩时,她的脾气完全变了。她心情好的时候发现了一个秘密花园。
科林原本是一个脾气暴躁、身体虚弱的“恶霸”,得到了改正后的玛丽和强壮的迪肯的帮助。他经常呼吸新鲜空气,放松,脾气变好,勇敢。
虽然玛丽小姐和科林一开始表现很差,脾气也不好,但是他们发现了,努力改正,最后还是被爱着。当他们发现后,值得学习。
故事中的玛莎是一个照顾玛丽小姐的女仆。起初,玛丽讨厌她,但她不在乎,而是好好照顾玛丽。最后,玛丽小姐爱上了玛莎。玛莎的轻率值得学习。有一次下课后,同桌不小心把我的凳子撞倒了。我忍不住生气了。我马上找到同桌,怪他不小心,让他把我的凳子抬起来摆好。现在,我觉得当时没必要那么做,同桌也是无心的。我可以自己动手,让同桌以后小心点。
《秘密花园》让我重新明白了一些道理,让我离成熟和理解更近了一步。我会记住它教给我的东西,我喜欢这本书。
有时候,我做一道难题,一开始会出错,这是可以理解的,但后来就一直出错。上节课不记得了,很烦。看来我得向玛丽小姐和科林学习了。