它是一本校园爆笑减压的书,他用夸张幽默的手法描写出生活中的一件件小事,带给我们轻松快乐的好心情。读了这本书,真正让我感觉到生活中有晴有雨,用幽默的心情去寻找,快乐无处不在。幽默的人,总是长着一双幽默的眼睛,看什么都是幽默的。当所有人都开心的时候,你可以悲伤,但不能放弃幽默的心。
这本书给我印象最深刻的故事就是“电脑快害死人了”,这一章是写关于电脑的两件事。在一天晚上阿呆的爸爸妈妈出去打麻将,阿呆的奶奶在家里看电视,阿呆去给爸爸妈妈卖瓜子,结果他常去的那家店关门了,他就去了另一个商店买了瓜子给爸爸妈妈送去,结果回到家的时候发现奶奶晕倒在地,经过阿呆的呼唤,奶奶醒了,奶奶说:“我再看电视的时候一连三次听见‘笃笃笃’的敲门声,每次我去打开门,敲门声不见了,但是也没有人,我就晕倒了。”阿呆说:“哦,我去卖瓜子的时候开着QQ,上面有人在呼我。”事情就这样解决了。阿呆回屋做作业,阿呆的爸爸听见阿呆的房间传出一阵阵呼噜声,就到阿呆的房间里,发现阿呆正专心的做作业,阿呆的爸爸很生气的说:“你也太不认真了,居然在写作业的时候偷偷睡觉!”阿呆说:“这不是我在睡觉,是瑞星小人在杀毒哦。”阿呆的爸爸听了以后都快快要要抓狂了。
读了这一章,我感受到了一个道理,只要你留心观察,让你爆笑的事情无处不在,幽默的故事时时刻刻都会发生,它们都会让你产生一份好心情。而且现在的电脑太高科技了,敲门声和打呼噜声都能模仿得这么像。