永远不要叫我好孩子,这样的头衔给我戴着只会让我觉得自己是多么虚伪。我想,总有一天,身边的人都会发现的,发现面具下伪装了的我,已不是那个乖巧的好孩子??
看着一张张有些泛黄的照片,上面的自己没有任何忧虑的笑着,才发觉曾经的自己像是一张白纸干净单纯。什么时候,白纸上被小孩子涂鸦了,白纸不再干净了,因为它沾染上了那些绚丽的色彩,怎么也拭不去那些印记了。
坐在教室里,那些面容都被心隔拒在外,永远保持安静,永远保持沉默;喧闹的走廊与空旷的教室形成多么强烈的对比,孤单地定在属于自己位置上,抱着作业一个劲的写着,经过的同学都会赞叹一声,“这么用功啊!”;我学不会怎样厌烦拒绝朋友,只要在自己承受的范围内,即使是讽刺讥笑,只要忍着就好。老师家长们不正是喜欢这种“好孩子”吗?乖巧听话,安静,不惹事生非??
谁了解,我们这种“好孩子”独来独往的孤单。其实本是怕麻烦,怕成绩不好惹来老师的“口水”,怕反抗多了被家长当成叛逆,怕嘴多了说漏什么事被朋友鄙视??干脆就闭嘴好了,好孩子不都是安静,安静再安静的么?
表面上越是沉默的人,心里越是澎湃,越是叛逆。因为,虚伪的“好孩子”学会了不用动作地表示的坏。
看着老师有时可笑的举动,别人单纯地大笑着,而自己却在心里抱怨着“我们怎么会有这么个‘愚蠢’的老师?”;听着父母拿着偶尔低分的卷子对自己“喷口水”,表面上一言不发的听着,却是左耳进右耳出,在父母原谅自己之前,一句话也不说地冷战,心里一遍又一遍地抱怨着父母的罗嗦与不是??
不要叫我好孩子,好孩子不会是一个喜欢明星喜欢到疯狂的人;不要叫我好孩子,好孩子不会是一个表面乖巧心里却在抱怨的虚伪的人;不要叫我好孩子,好孩子不会是一个当着别人伪装自己的人;不要叫我好孩子,我天生充满惰性,什么事都懒得不愿去做;不要叫我好孩子,好孩子都不是笨蛋,不是像我这种总以为自己懂很多,其实最愚蠢的就是自己;不要叫我好孩子,好孩子不会喜欢活在自己的世界里不和外界打交道的;不要叫我好孩子,我很烂,烂到总是徘徊在堕落的边缘??
总之,不要叫我好孩子,非要承认自己好的话,也只有一个——最起码,我是善良的。 我天生就不是当好孩子的料,如果非要我变成一个好孩子,那就让我永远孤单虚伪地走下去,直到再次遇见,遇见曾经让我“变坏”的那些朋友吧,只有她们,才能走进我的心里??