《单翼天使不孤单》读后感500字
有一种孩子,人们称他们为单翼天使,他们有的看起来开朗,有的看起来内向,其实他们的内心深处都有一个不为人知的秘密。
《单翼天使不孤单》这本书中,主角张小伟也是一个单翼天使,大家眼里的“优秀生”张小伟他的内心像是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。 有一个关于单翼天使的传说:有一棵树上长满了又大又圆的苹果,上帝看见了这诱人的苹果忍不住咬了一口,这一口,就是一片幸福,被咬了一口的苹果就注定要接受一些坎坷,成熟之后就变成了 单翼天使。单翼天使们将使自己伤感的那段经历埋到心底里的最深处,不希望有人去揭开那个伤疤,他们尽力去做同学的好朋友,老师的好帮手,家长的好孩子,把每件事情都做到最好,希望得到每个人的刮目相看,用每个人对自己的爱来抚慰受伤的心灵,化作失去的翅膀。单翼天使们不应该抱怨,俗话说:“上帝在你面前关上一扇门,同时也会打开一扇窗。”失去翅膀的同时我们也过早的尝到了生命的苦涩,而且学会了反省,坚强和对抗命运。单翼天使们的应该庆幸自己还有一只翅膀,虽然不能独自飞翔,但你可以敞开心扉,拥抱所有和你一样经历过那些折磨和痛苦的单翼天使们,互相抚慰受伤的心灵,互相拥抱飞向梦寐以求的天空。
单翼天使不孤单,让爱化成你的另一边隐形的翅膀!