这天,我读了一本名叫《快乐语文故事》的书,我读了一篇玩的故事——《每次吃药九十颗》。猪宝宝给正在外地疗养的妈妈写信说:“前几天我病了,医生给我开了小药丸,每次吃药九十颗,每日三次,请别担心。”妈妈看了大吃一惊,啊?必须超量了!妈妈回到家她看见宝宝在玩,就问:“宝宝,你没事吧?”“怎样啦?”猪妈妈把信给小猪看,小猪没说话。原先,小猪把“吃药丸十颗”写成了“吃药九十颗”闹出了天大的笑话。
想想我自己,不正是这只“小猪”吗?第一单元语文考试我没审题,一不留意就被减去了6分。在以后的学习和生活中做一个细心的人,必须要改掉粗心大意的毛病。