最近,我读了《绿野仙踪》这本书,这本书不仅好看,还有很大的教育意义,使我受益匪浅。
故事中的多萝茜很善良,她一开始是跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,他和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托就躲到了床底下,而爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了安全的地窖里,房子迅速的飞了起来,过了一会儿,房子又迅速的砸了下来,她们便来到一个奇怪的世界,并压死了当地邪恶的东方女巫,她很想回到自己的家乡——堪萨斯州,根据北方女巫的告知,她去了翡翠城,一路上她遇见了没长脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。他们历经了千辛万苦,来到了翡翠城,见到了伟大的奥茨。奥茨答应他们只有杀死西方女巫,才能实现他们各自的愿望。聪明勇敢的多萝茜杀死了邪恶的西方女巫,当他们回来时,却发现伟大的奥茨是个骗子,但奥茨还是实现了稻草人,铁皮人,狮子的愿望,稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子有了胆量,而多萝茜和小狗托托在南方女巫的帮助下,终于回到了她的家乡——堪萨斯州了。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人,铁皮人,狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。