毕业的不舍与留恋又能搁置在哪儿呢?初中的新奇盖不住我对母校、同学、老师的深深留恋,但我知道成长的脚步不会停止,所以留下一串脚印和日记作为回忆……
老师说,母校是一棵大树。可飞走的鸟儿还能回来栖息吗?老师说,母校是一架梯子。但已经长大的我们还能在回去吗?
想起我刚来母校时,是怀着一种恐惧的。可是没过多久,我就忘记了这种恐惧。因为,母校的美丽景色深深地吸引了我。学校的大门旁有一棵高大挺拔的松树,像个守护大门的士兵在挺立着。校门口那几棵杨柳,总是把那双纤纤玉手伸向我的脸,上抚抚下摸摸,似乎也同样喜欢我。那草坪上的牵牛花向我炫耀着那一个个七彩的小喇叭,神气极了。我也友好地摸摸它。
它更神气了,小喇叭都朝天上吹了。那棵大榕树的叶子慢慢长出来了,嫩绿嫩绿的,真惹人喜欢。那棵桃花开得正艳,粉色的花瓣可真漂亮。那几棵含羞草还是没变,还是那样害臊。我摸一摸它,它便卷缩成一团,嚷嚷着不肯见人。哎,真拿她没办法。最香的花要数玉兰花了。两棵玉兰树头着头,肩并着肩,像形影不离的好姐妹。到了万紫千红的春天,两棵树上的玉兰花发出阵阵花香,弥漫着整个校园,使我忘记了疲劳,沉浸在母校的美丽景色中。当我时常陶醉于黄山的壮丽,西湖的秀丽。可是,却没有注意到,校园的春天亦同样美丽。
回忆这六年在母校的快乐时光,心里沸腾了起来,我多么希望时间就停在那一刻啊!尽管那是不可能的,但是我回忆起来,就像昨天刚发生的一样,因为我的心里永远都记的母校,还有同学们,老师们,因为是他们陪我走过了这六年来的快乐时光,也是他们陪我走过了这六年来的风风雨雨。