高尔基的《童年》读后感
《童年》这本书是高尔基先生写的,是他自传三部曲的第一步,讲的是他小时候的痛苦生活。
阿力谢克幼年丧父,在小业主外公家度过童年。他的家里动不动就打起了架,而且经常有人搞很可怕的恶作剧。他的外公脾气很坏,哪怕犯一个不大的错,都要被抽。阿力谢克的外婆对他最好,常常护着他。在这个痛苦的家庭里,失火都是乐趣,愤怒和痛苦都是用来解闷的,阿力谢克就是在这样的环境下度过他的童年。
我的童年可不像阿力谢克一样痛苦,我所有的亲戚都很爱我,我的家人对我也都很好,家里根本没打过架,我的生活环境非常不错,如果我写我的《童年》,里面一定会是美好的故事。
童年是那么美好,但无情的时间把童年变得这么短暂,我一定要好好珍惜我的童年。