《羽毛男孩》读后感600字
这个暑假,我看了《 羽毛男孩 》这本书,我被书中的主人公罗伯特勇敢 、善良 、守信的美好品质所深深吸引。
《 羽毛男孩》作者是英国作家尼奇·馨娜,这本书主要讲述了一个叫罗伯特的学生。他长得瘦弱不堪,总是受同学尼克的欺负,还给他起了诺败儿、诺笨蛋等绰号。后来罗伯特到养老院去参加了“老人计划”,认识了老太太艾迪丝,随后他便受艾迪丝所托到机会之屋去过夜,并且到机会之屋和海边去捡了羽毛,做成了羽毛衣,令病危的艾迪丝再次张口唱歌,微笑着离开人世的故事 。
《羽毛男孩》这本书中有许多形形色色的人物。读到了尼克花样整罗伯特的这一段,我气愤极了,尼克怎么能如此对待自己的同学呢?我真替罗伯特打抱不平。读到尼克在机会之屋过夜时的恐慌不安,我又感觉到了尼克的懦弱胆小……其中令我印象最深刻的就是罗伯特在机会之屋过夜的场景,尼克在机会之屋里瑟瑟发抖、不敢独睡的样子与罗伯特的勇敢形成了鲜明的对比。读到这儿,我不禁疑惑 :罗伯特难道不害怕吗?是啊,这里这么黑,怎么会不害怕?只不过是罗伯特的勇敢使他战胜了恐惧,令他不再害怕黑暗,使他敢于直面恐惧 。
在机会之屋过夜,体现了罗伯特的勇敢;在艾迪丝无助的眼神下去帮助艾迪丝做羽毛衣,体现了他的富有同情心;费尽千辛万苦完成了羽毛衣,体现了他的诚实守信…… 罗伯特的优良品质,个个都值得我们去学 。
以我为例,在我小时候,有次我和妈妈在一个小花园里玩。当时我个子比较矮,还没有旁边的灌木丛高, 结果我就和妈妈走散了。当时我用尽办法也走不出去,心里害怕极了,心脏怦怦跳不停,不知所措, 就像机会之屋中的尼克一般,那样的惶恐不安,至今都令我难忘。但我并没有沮丧,很快我便鼓足了勇气,去大胆尝试公园的路线,哪怕这条路并不能达到出口,但是我并不气馁,坚持不懈的找到正确的路。最后我成功地走了出来并且找到了妈妈。这件事我至今难忘,它告诉了我:只要有敢于尝试的勇气,就可以成功!
《羽毛男孩》是一部难得的佳作,他告诉了我们要向这本书的主人公罗伯特学,做一个勇敢 、善良 、守信、 富有同情心的人 。这些高尚品质,会令我们的生活更精彩 、更美好 !