三年级《丑小鸭》优秀读后感350字
今天,我看了一本书——《丑小鸭》,这本书给我留下了永久的回忆和终生启示。
这本书主要讲了丑小鸭因为外貌太丑了,所以被它的主人赶出去了。在路上一边走一边哭,走着走着,因为太累了,所以它就睡倒在一条小河边上。第二天睡醒时,它朝河里一望,它竟然变成了一只天鹅。它欣喜若狂,在河里游来游去,高兴极了!
丑小鸭让我想到了我自己平时做作业时那马马虎虎的字迹和随随便便的态度,感到自愧不如。每次当我遇到困难时,第一时间想的就是退缩、逃避、放弃,而丑小鸭却跟我相反,困难越难,它跟困难作战的抵抗力便越强。俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”丑小鸭因为经历了被人嫌弃、讽刺的这段风雨,但是它没有自暴自弃,而是坚强的活着,历此就变成了天鹅,见到了彩虹。人的外表美不美没有关系,关键是要有一颗善良、敢于尝试的心。我要向丑小鸭学习1学习它那种不屈不挠、不怕失败的精神。只要我们努力了,就没有什么做不了的,就可以像丑小鸭那样可以自豪地飞向天空!
想像丑小鸭一样变成天鹅并不容易,但是,只要做好生活中的一点一滴,如对自己的学习定下目标,每天进步一点点,那么一定能成为天鹅。让我们为“天鹅之梦”加油努力吧!