《爱的故事》读后感400字
今天,我看了一本叫《爱的故事》的书,我非常喜欢。
这本书主要叫了十二岁的姬赛和他表哥梧罗之间的故事。姬赛性情好,功课好,钢琴弹得也好,爱说笑话,最讨厌照顾自己一头金色的头发,但在她五岁的时候父亲自杀了。表哥梧罗戴眼镜、斗眼、爱看漫画、爱交朋友、爱打抱不平,而且是个讲故事的好手。姬赛和梧罗的人生,从他们住在外婆家的那一天起,就变得和以前一点儿也不一样了。经过种种磨砺,姬赛终于有勇气面对爸爸自杀的事实,结束了她的噩梦;而梧罗也因为他的坚强和豁达而成了全校的“风云人物”。
有人说:“从《爱的故事》中,仿佛可以闻到百合花和果树的芬芳。”我虽然还不太理解这句话的意思,但是读完这本书我明白了,爱的力量是伟大的,爱的阳光可以驱散心中的阴霾。