一只特立独行的教授读后感600字
世界上最伟大神圣的父爱,也许就是不管自己的孩子多调皮淘气不听话,父亲依旧把他视为珍宝,看成掌上明珠,用尽全力去爱孩子。当我学习自行车遇到挫折时,当我学习游泳想放弃时,当我写作业遇到不解时,爸爸都会在身旁默默的鼓励我。
父亲的爱不太善于表达出来。其实父爱和母爱一样伟大。父亲虽然平时对我们比较严厉,但是他也是为我们好,我们不应该去埋怨他。因为父爱是深沉的、含蓄的。父爱表达出来的一瞬间,我们是很难发觉的。父爱的字典里没有“埋怨、索取”这两个字。
在《一只特立独行的教授》这本书中,李大维教授(李早晨的爸爸)他年近花甲,却拥有一颗炽热的童心。退休之前,他的儿子李早晨觉得他经常在同学面前出洋相,让他的儿子非常没面子。李大维退休以后,他的儿子才逐渐觉得自己的爸爸原来并不是一个满头黑白头发经常出洋相的老头,而是一个学富五车、满腹经纶,很理解孩子,勇于发现并改正自己做得不对的事情;他谈笑风生,又风趣幽默,经常成为众人的开心果……这位特立独行的教授就是故事的主人公芥阳师范历史学教授李大维。他和儿子李早晨是一对名副其实的活宝父子。每天都在上演着斗智斗勇的“父子之战”。有一次,李大维教授还被李早晨同学的爸爸认成李早晨的爷爷,这让李早晨和同学们哭笑不得。这一幕幕令人啼笑皆非的生活场景,成为这个并不暗淡的单亲家庭里一道独特的风景线。
父爱无言,父爱如山。父爱如灯,散发着让我免却顾虑和惊惧的光芒,照亮了我的行程;父爱是一把大伞,为我遮风挡雨,为我遮去夏日阳光的毒辣。父爱犹如大山,母爱犹如蓝天大海,一同为我成长的道路保驾护航。