今天上午,我在家里乐滋滋地看着《淘气包马小跳之侦探小组在行动》,看完后我十分感动。
这个故事起因是,黄菊的爸爸被一辆唰着香槟色的宝马车撞伤了,马小跳和他的同学们要查出交通事故真相,在这个过程中,有一位叫老杜的人一直照顾着黄菊的爸爸,身体一天比一天恢复得好,并且让黄菊在电视上登寻人启事,找到了自己的妈妈,母女重逢都激动得说不出话,最后马小跳他们经过仔细侦查,终于查出了事故真相,让他们不敢相信的是,老杜就是肇事司机,想开了的老杜也在大家面承认自己是酒后开车撞伤了黄菊的爸爸,并说自己准备去自首。
看完这本书,让我感动的是,老杜是一个有良心的人,一直照顾被他撞伤的黄菊爸爸,直到完全康复。但法不容情,最终老杜去自首。
马小跳、安琪儿、唐飞、张达他们勇敢机智、乐于助人,也让人留下深刻的印象。