这两天,我获得了一本书,书的名字叫:《淘气包马小跳之侦探小组在行动》。我得到这本书以后,我感到非常兴奋。因为这是我得到的第一本马小跳系列的书,所以我感到和兴奋。这本书的作者是杨红樱,我觉得,全班应该都有杨红樱的书吧!
这本书的主人公有:马小跳、毛超、张达、唐飞、牛皮、黄菊、黄菊的爸爸和老杜。
这本书的主要内容是:在一个夜晚,黄菊的爸爸被撞伤了。马小跳为了查出撞伤黄菊爸爸的凶手,和自己的好朋友(毛超、张达和唐飞)建立了一个“侦探小组”。在侦查的过程中,有个叫老杜的中年男人积极的加入到了“侦探小组”里,他为黄菊的爸爸支付了全部的费用,并且还费的好大的功夫才找回黄菊的妈妈。最后,“侦探小组”终于破案了,找到了撞伤黄菊爸爸的凶手。大家没想到的是,撞伤黄菊爸爸的人,竟然是帮助黄菊爸爸支付全部医费、又帮黄菊找回妈妈的老杜!
我只是概括了一下《淘气包马小跳之侦探小组在行动》的内容,如果大家非常想看这本书的话,就去书店买吧!