今天,我看了淘气包马小跳系列之《侦探小组在行动》。我觉得马小跳、唐飞、张达、毛超四个小同学非常团结,非常顽皮。
在一个周末,马小跳班的女同学安琪儿匆匆忙忙地来到马小跳家,马小跳问她:“你干什么呀?”安琪儿边哭边说:“黄菊的爸爸被撞了。”于是,马小跳拨打了其他三个同学的电话,他们马上赶到了。毛超对马小跳说:“今天,不是什么好日子呀?”于是随着一个个疑问,他们组成了一个侦探小组开始了他们的侦探。
我想:生活中要有团结合作的精神。就像有一次,我们班的一个同学摔了一跤,皮破了,我和几个同学齐心协力把他送到了学校医务室。
一个集体需要团结一心,所以要从小事做起,要从身边的一点一滴做起!