寒假里,我读了《淘气包马小跳之侦探小组在行动》这本有趣的书。
书中讲了:马小跳班上的女同学,安琪儿的好朋友黄菊,她是农民工的孩子,在一个漆黑的夜晚,她的爸爸出了车祸。撞伤黄菊爸爸的肇事司机却逃逸了,侠肝义胆的马小跳发誓一定要找到那位肇事司机,并让他承担一切法律责任,他召集唐飞,张达和毛超成立了“侦探小组”他们到处寻找目击证人,在侦查的过程中,一位名叫老杜的中年男子加入了他们里来,老杜为黄菊爸爸支付了全部医药费,还从千里之外找到了黄菊的妈妈,“侦探小组”终于知道是老杜撞上黄菊爸爸!
从中,我体会到了马小跳侠肝义胆,老杜有良心,将黄菊爸爸撞伤,并没有不管,而是找到他们做自己力所能及的事情。