今天,妈妈给我买了一本杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列的《侦探小组在行动》,这本书很好看。
这本书写了马小跳班上的女同学、安琪儿的好朋友黄菊,她是农民工的孩子。在一个夜晚,黄菊的爸爸出车祸了,撞伤黄菊爸爸的司机却逃逸了。侠肝义胆的马小跳发誓要找到肇事司机,让他承担法律责任。他召集唐飞、张达和毛超成立了一个“侦探小组”,到处寻找车祸的目击证人。在侦查的过程中,有一个叫老杜的中年男人热心的加入到“侦探小组”里来,他为黄菊的爸爸支付了全部的医疗费用,还从千里之外找回了黄菊的妈妈。“侦探小组”终于破案了,肇事者居然是一直帮助他们的老杜!黄菊一家人准备让这事算了,可马小跳他们不同意,最后是杜叔叔自己去自首了。可黄菊一家人始终不相信这么好的人不会是肇事者。
《侦探小组在行动》这本书很好看,希望以后我还能读到杨红樱阿姨的优秀作品。