前不久我读完了一本淘气马小跳升级版《侦探小组在行动》意思是马小跳班上的女同学、安琪儿的好朋友黄菊,是农民工的孩子。在一个夜晚,黄菊的爸爸出车祸了,撞伤黄菊爸爸的司机逃逸了。侠肝义胆的马小跳发誓要找到肇事司机,让他承担法律责任。他召集唐飞、张达、毛超成立了“侦探小组”,到处寻找车祸的目击证人。在侦查过程中,有一个叫老杜的中年男人热心地加入到侦探小组里来,他为黄菊的爸爸支付了全部的医疗费用,还从千里之外找回了黄菊的妈妈。侦探小组终于破案了,找到了撞伤黄菊爸爸的人,他就是老杜。
如果我是侦探小组的一员我早就放弃。读了这个故事我明白了什么事一定要做到底,不能半途而废。