在《侦探小组在行动》这本书中,作者杨红樱像往常一样用马小跳做这本书的主人公。又将唐飞、夏林果、毛超、牛皮等作为这本书的配角。下面,我来写一下这本书的主要内容:
在一个下着毛毛雨的夜晚,黄菊的爸爸被车撞了。第二天,马小跳知道后,立刻召集他的“铁哥们”唐飞、毛超、张达加入了这个“侦探小组”。后来,马小跳邀请安琪儿、黄菊、夏林果、老杜加入了这个组织。但是,马小跳的大冤家路漫漫也加入了。因此,他们呀是边吵架,边破案。作为小组里的唯一成年人,老杜替黄菊爸爸付了全部医药费,又帮黄菊找到了妈妈。因此,老杜的美名传遍了学校和医院。经过侦探小组的不懈努力,两次大突破,三次问人证,罪犯终于找到了。出乎意料的是,罪犯竟是黄菊家的恩人老杜。最后老杜承认了自己,并去自首了。
其实,老杜为了让自己好过一些,才帮助黄菊的。我们像老杜一样,都是有良心的人。如果你做错了事,又不承认,那么,就算你没被发现,良心也不会让你好过。所以,如果你犯了错,请承认吧!