犯了错勇于承认,别人就会原谅你,可是如果你去隐瞒,那结果……可就不一定了!
马小跳从安琪儿那里得知黄菊的爸爸出车祸了,他马上打电话给唐飞,张达,毛超,让他们到他家集合。四个人一拍即合,马上成立了一个“侦探小组”,马小跳是临时组长。并且立即展开调查,寻找目击证人。他们发誓一定要找到车祸肇事者,要让车祸肇事者受到法律的制裁。在“侦探”的过程中,好心人老杜加入到他们的侦探小组,还出钱让黄菊爸爸住院治疗。老杜做的这一切一切都他们非常感动,经过努力,侦探小组终于破案了,但结果却出乎了大家的预料,撞黄菊爸爸的肇事者竟然是好心人老杜!
当我读到老杜的一些行为、语言十九在猜想:“这个撞黄菊爸爸的肇事者会不会是老杜。”因为老杜的行为总是很诡异,不像一个正常人的行为。没想到,看完这位那个本书,我发现我对了!
这个故事告诉我们,任何事情都不能只看表面,只有经过认真、仔细的调查取证后才能下结论。有些人做错事情后,都会抱着侥幸的心理想尽一切办法伪装自己,逃避法律的制裁。但是事实终归是事实,即使别人暂时发现不了,自己的内心也会受到煎熬。所以,当我们在做了错事的时候,一定要敢于承认,承担自己的责任,要做一个诚实、善良的好人。
星期六我和妈妈看了一本书------《侦探小组在行动》。
故事说的是:黄菊的爸爸出车祸了,马小跳是在周末从安琪儿那里得知这个消息的,他马上打电话给唐飞,张达,毛超,让他们到他家集合。四个铁哥们一拍即合,马上成立了一个“侦探小组”,并且立即展开调查,寻找目击证人。他们发誓一定要找到车祸肇事者,要让车祸肇事者绳之以法。在“侦探”的过程中,好心人老杜加盟到他们的侦探小组,还帮助黄菊爸爸住院治疗,这让他们非常感动,经过努力,侦探小组终于破案了,但结果却出乎了大家的预料,撞黄菊爸爸的肇事者竟然是好心人老杜!
我和妈妈看到一半时都在猜想:“会是谁呢?”妈妈说:“是老杜。”我说:“是其他人”。我们争执不下,各执己见。等到我们把书看完之后,我才知道自己错了。
这个故事告诉我们,任何事情都不能只看表面,只有经过认真,仔细的调查研究后才能下结论。有些人做错事情后,都会抱着侥幸的心理伪装自己,逃避惩罚。但是事实终归是事实,即使别人暂时发现不了,自己的内心也会受到煎熬。所以,当我们在做了错事的时候,一定要敢于承认,承担自己的责任,要做一个诚实,善良的好人。