这几天我读了〈侦探小组在行动〉这本书,书里的主要人物有:马小跳、唐飞、毛超、张达等。
故事讲的是:马小跳班里的女同学、安琪儿的好朋友黄菊,是农民工的孩子。在一个夜晚,黄菊的爸爸出车祸了,撞伤黄菊爸爸的司机却逃逸了,侠肝义胆的马小跳发誓要找到肇事司机,让他承担法律责任。他召集唐飞、张达和毛超成立了一个“侦探小组”,到处寻找车祸的目击证人。在侦查的过程中,有一个叫老杜的中年男人热心地加入到“侦探小组”里来,他为黄菊的爸爸支付了全部医疗费用,还从千里之外找回了黄菊的妈妈。“侦探小组”终于破案了,找到了撞伤黄菊爸爸的肇事司机,他就是老杜。
读了这本书,我积累了很多好词好句好段。读了这本书我知道:做一件事情不能半途而废,做人要诚实。