你看过杨红樱写的《侦探小组在行动》这本书吗?
我一看到淘气的马小跳就很高兴,感觉可以把不开心的事全部忘掉,把高兴的事在脑海中回荡。
我在学习中遇到一些困难时,不会直接问父母,妈妈说:“多么困难的问题都要思考,不会的要读几遍”,为什么马小跳把同学的爸爸出车祸的案子破了,每个人想要做好一件事,想要成功,必须克服一个又一个的困难,不能半途而废,不达到目的誓不罢休。
看了这本书,我觉得我们在家里都是“小皇帝”“小公主”受到长辈们的疼爱,要有做一件事不能半途而废,不达到目的誓不罢休的精神,以后,我们应该在学习和生活上拿出坚强的意志,打败困难,阔步前进。