亲情是可贵的,亲情是不可缺少的,人世间最宝贵的亲情,最珍惜的也是情亲。亲情会给你帮助很多,但是终有一时路将要自己走。
“再见。”我看着妈妈逐渐远去的背影和逐渐远去的小汽车,不免有些担心,“今天所有事情都要靠自己,我能做得到吗?”我不免这样想着。过了一会,我肚子有些饿了,东翻翻,西翻翻,什么东西都没有找到,有了!出去买,但我看看外面的倾盆大雨打消了这个念头。“妈!我饿了。”
“对了,妈出去了”我非常沮丧,平常都是妈妈做了这些。我东走走,西走走,冷静下来,默默的翻开一本书那本书便是《目送》,翻开之后一段话让我醒悟:我慢慢的,慢慢的,了解到,所谓母女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世目送他的背影渐行渐远。是呀,有些事,只能一个人走,有些路,只能一个人走,有些关只能一个人闯。看我这段话后,我真的懂了很多,我一个人穿上衣服,打着伞出去了,虽然被淋湿了一点,虽然是件很小的事情,但这不是已经迈出了一个人走的一步吗?
我们慢慢的变得有力量,有力量力所能及,有力量去接受生命的洗礼,有力量去吃苦,去做自己想做的事,去选择,也许很困难,但我们总要面对,总要向前。
当风过境,你转身离去。时隔多年也未曾改变,身后有万千天光,眼前是滔天迷障,但我们终要向前,独自拨开眼前的迷雾,追寻自己梦想。光影夹缝掩藏未知的路,只要义无反顾的冲上前就好,坚信那一刻总会到来。
什么事情都要靠自己,无论在何时何地都要记住这句话,自己的事情自己做,使我们不断进步,憧憬美好的未来。当自己有困难时,不要想着安于现状或者去请求他人的帮助,唯有这样,靠自己改变心情,改变态度,不断学习进步,不断超越自己,才能获得他人和社会的认可,才可能做好。
自己走走这条路吧,会有不一样的收获。