《水浒传》读后感
《水浒传》介绍了一百零八位英雄好汉的故事。那些荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,还有波澜壮阔的场景,早已让我心驰神往,回味无穷了。
在这些梁山英雄好汉里有许许多多令人赞叹而喜爱的人物,如:黑旋风李逵、及时雨宋江、行者武松……他们做出过许多让人折服的事情,如:景阳冈武松打虎、黑旋风李逵沂岭杀四虎……这些人物和故事鼓励着我们,让我们有一样的英雄气魄。
而在《水浒传》的好汉中,我最喜欢的是勇敢无比、行侠仗义、名震四方的行者——武松。
武松是一个大英雄,我刚刚看到武松打虎的那一回时,我就深有感触。
武松上山时就有告示说了山上有老虎伤人,武松他却不听劝告,硬要往山上行。那不是“明知山有虎偏向虎山行”吗?但是武松却斩钉截铁的说:“一个英雄好汉,就要勇敢无畏,山上有户,怕什么啊?”武松说出这一番话足以显示出他的英雄气魄,面对什么都大胆勇敢,那还有什么难事会过不去呢?要是我也能学习到他的气概,那我面多任何困难极不怕了啊!
武松上了山,遇见了老虎,他并没有落荒而逃,而是沉着冷静的积极面对。想尽一切办法来面对老虎,他急中生智,抓住老虎的顶花皮,置他于死地,最后,武松战胜了老虎。武松面对万事都能冷静下来,所以才能四两拨千斤,战胜老虎。如果我们也遇到了突发事件,冷静的面对就一定能安全,如果畏惧就将无路可走。
武松蕴含在他骨子里的劲儿其实是他硬邦邦的气概和爽朗的豪迈,这这是中国人的气概,这是中国人的豪迈。我想这就是武松的精神所在吧!
我喜欢《水浒传》,我更喜欢武松,因为他给我的是英雄的气质、中国人的朴实还有他最勇敢的气魄。