写歪脑袋木头桩读后感100字以上
读了《歪脑袋木头桩》这本书,我最喜欢《小花公鸡》这个故事。小花公鸡是一个淘气的孩子,妈妈告诉他在学校要做个好好念书的好孩子,可是他在学校还是调皮捣蛋。有一次,老师给他们讲什么是果子,果子是红红的、又甜又酸。小花公鸡听了可高兴了,不等老师讲完,就悄悄从课堂里溜出去了。他跑到野外果然找到了红红的果子,有海棠果、山楂好多好多,他开心地吃了很多。小花公鸡在回家的路上,看到一些红辣椒,他以为红色的都是果子,把辣椒也吃了。结果,他的舌头和肚子像火烧一样痛,辣的直流眼泪,跑回家灌了许多凉开水才止住了痛。后来,小花公鸡再也不敢乱淘气了,变成了一个用心听课的好学生了。
这个故事告诉我们,做事情前要仔细想想,多听别人的意见,不然就会吃亏的。