写为我唱首歌吧读后感600字
为我唱首歌吧,这是一个小女孩对音乐的热爱与渴望。而这音乐源自哪里?它的来源是一篇感人的文章,这篇文章深深地印在了我的心中,永远不能忘怀。
这篇文章的名字是为我唱首歌吧,它主要讲述了伦敦一个不太引人注目的儿童医院里的一个病房中,有八个可怜却非常天真可爱的孩子,他们分别是:弗雷迪、卡罗琳、伊丽莎白、约瑟夫、赫米尔、米丽雅姆、莎丽和最小的艾德里安,其他人都身患绝症,只有伊丽莎白是耳朵会在一个月以后丧失听力。
偏偏不巧,伊丽莎白热爱音乐,剩下的七位孩子想在生命的最后一段时间里为伊丽莎白演奏一场生命之歌。于是他们找到了修女玛丽,让他们在短短的三周内成为了小小音乐家,在伊丽莎白的听力完全丧失之前为她唱出了一首世界上独一无二的,最美妙的歌曲。
没错,听到这里,你一定会非常惊讶,七个快要离世的孩子竟然会唱出如此美妙的歌曲。
是的,这就是事实。这七个孩子用自己快要结束的生命来支撑伊丽莎白那颗快要破碎的心。
因为在这七个孩子的心灵深处隐藏着一种强大的力量,这股强大的力量汇聚成一种能源,凝聚在每个孩子心中。
而这股强大的力量叫什么?人们给它起了一个温暖又好听的名字爱。
这就是爱,它能让人宁愿舍掉自己的一切,也要永远地守护她。
这是多么的令人感动呀!让人们流下颗颗晶莹剔透的泪珠。
没错,即使有可怕的疾病要夺去他们的生命,他们也要勇往直前,笑着和死神进行最后的决战。
这就是爱,是一种能让铁树开花的奇迹。
这就是爱!