写中外名人故事读后感500字左右
今年寒假,我们共读了《中外名人故事》这本书。书中讲了各种名人之间的故事。有爱国的、奉献的、创新的、探索的等等。里面还告诉了我们许多做人的道理。
其中,我最喜欢的一个名人就是爱迪生了。因为他给人类带来了很多伟大的发明,使我们脱离了原始时代,来到了高科技时代。而他的每一项发明,都是由无数次的失败,无数次的努力汇聚而成的。比如:爱迪生发明蓄电池的时候,为了使其性能更好些,居然试验9000多次才制成了更好的碱性电池;在发明电灯的时候,为了找到一种最合适的灯丝材料,足足先后做过近20xx次实验许多人称赞他是天才,可他并没有骄傲,还谦虚地说:所谓的天才,是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。他这种热于创新、坚持不懈的品质让我懂得了:如果一个人要想成功,就要有无限的耐心和毅力,还要有一颗热于创造的心。
跟这些名人比耐心,我和他们可是天壤之别!妈妈以前让我去学音乐,可我却怕苦,放弃了;因为以前从自行车上摔下来过,所以我再也不敢骑我应该要耐心,大胆,不怕苦才能做好每一件事。
这本书里每个优秀人物都值得我们学习,他们都有一个精彩的人生,每个故事都是一段闪亮的传奇。希望你也能看一看!