《非凡乔布斯》读后感
给我最大收获者,乃史蒂夫·乔布斯及《非凡乔布斯》也。
这个学期及这个暑假,我看了《非凡乔布斯》后,我有了非常大的收获。
其中,我收获了很多史蒂夫·乔布斯的人生格言,这些人生格言也是陪着苹果公司一步一步进步的最大动力:“你的时间有限,不要浪费它去重复别人的人生。”这句话让我明白了:重复是一件无味而愚蠢的事。“那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。”这句话让我明白了:做什么事情都要有信心,有了信心就有了事情成功的一半。“记住你即将死去。”这句话让我明白了:有什么事情想要做,就马上去做吧,不然你将后悔莫及!
收获的人生格言就这些了。
我还收获了一些行动:我想好了我自己长远的计划。不过,我先不公开。
这本书讲了史蒂夫·乔布斯有趣的一生:从一开始,史蒂夫·乔布斯的道路就非同寻常、充满不可知。他一出生就被抛弃,等待收养;大学读了一学期,便弃学不读;二十岁的时候,和朋友史蒂夫·沃兹尼亚克在父母的车库里创立了苹果公司;很快,便跃升为计算机行业的领袖。他不断拓展所有的边界,培养其天才的标志特质:他的完美主义、品味以及设计风格。然而,迅速成功之后,身为老板的乔布斯却被自己的公司开除了。再次从零开始,乔布斯却进入了一生中最富创造力的一个时期:通过皮克斯动画、iPad、iPhone,在电影、音乐和移动电话等行业中掀起了变革的狂澜。作为一位身体和心灵奥秘的辛勤探索者,他和癌症搏斗了将近十年、成为了超级CEO、使整个世界都渴望得到他参与制作的每一件产品。
我读了这本书后,最大的感受就是做一名改变世界的人。
活着就是为了改变世界!